aif.ru counter

Фестиваль боевых искусств. Центр самбо из Москвы был представлен в Японии

Делегация из Москвы приняла участие в Фестивале боевых искусств в Японии на острове Окинава. Россия представила различные направления, в том числе и самбо, недавно отметившее 80-летний юбилей.

Фестиваль прошел в нескольких префектурах страны Восходящего солнца, открытие было в административном центре префектуры Окинава городе Наха. Здесь расположен Дом каратэ, а сам остров Окинава является родиной этого единоборства.

В церемонии открытия приняли участие полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, замминистра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев, генеральный директор «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев, генеральный директор Ниппон Будокан Усуи Хидэо.

«Для Российского союза боевых искусств Япония — это особая страна, а Окинава — особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо — целый ряд эффективных видов боевых искусств — родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», — отметил на торжественной церемонииТрутнев.

В рамках фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, борьбе корэш и национальная борьба народностей Приамурья.

Отдельно стоит отметить самбистов московского Центра спорта и образования «Самбо-70», которые поделились своим опытом с японскими представителями боевых искусств, продемонстрировав высокое мастерство и технику.

Еще один аналогичный фестиваль пройдет в Японии 3 ноября в центральном городе Химэдзи (префектура Хёго).

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ