Мария Беляева 0 382

Конкур под музыку. Как на Кубке Кремля рождается мода

Участники турнира на Кубок Кремля по современному пятиборью, состоявшегося 3 сентября в Москве, отправили членам Международного олимпийского комитета важное послание.

Конкур - конечно, самая зрелищная дисциплина в современном пятиборье. А теперь ещё и под музыку...
Конкур - конечно, самая зрелищная дисциплина в современном пятиборье. А теперь ещё и под музыку... © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

«Женщина + мужчина» - это интрига

12 команд из 11 стран мира, принявших участие в турнире, соревновались в смешанной эстафете. Это значит, что каждая команда была сформирована по принципу «женщина + мужчина». Дисциплина уже завоевала популярность и среди спортсменов, и среди болельщиков, но МОК до сих пор отклонял заявки на её включение в олимпийскую программу.

«Для Международного союза современного пятиборья очень важно, что Кубок Кремля проводится в смешанной эстафете, - сказал президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн. - Тем самым все участники турнира отправляют очень важное послание членам МОК в преддверии начала работы сессии этой организации в Лиме». Быть может, наконец смешанная эстафета станет олимпийской.

Вообще Кубок Кремля можно назвать законодателем моды в этом виде спорта. В 2015 г. здесь впервые был опробован новый формат соревнований в конкуре - выступления спортсменов проходили под музыку.

«Это была именно наша, российская идея, - вспоминает президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. - Мы решили сделать состязания более интересными и зрелищными».

Скептиков, которые считали, что лошади начнут пугаться, было много, но турнир двухлетней давности показал воочию: если подойти к этому с умом, то и животные спокойны, и зрителям интереснее. В итоге Международная федерация одобрила этот формат, и уже на прошлогоднем чемпионате мира конкур стал музыкальным.

И вот теперь - смешанная эстафета. «Женщина + мужчина» - такой состав команд добавляет соревнованиям интриги и накала страстей.

Кубок - у российских спортсменов!
Кубок - у российских спортсменов! Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Наши на пьедестале

На сей раз после состязаний в первой дисциплине - плавании - лидировала российская пара Гульназ Губайдуллина и Александр Лесун. А в фехтовании завязалась упорная борьба, в результате которой первое место в этом виде программы и по сумме двух видов заняли британцы Кейт Френч и Джеймс Кук. Второй результат был у венгерской команды, третий - у наших, но теперь они уступали лидерам 20 очков.

Однако затем в конкуре россияне были безупречны: 300 баллов, что и обострило борьбу за трофей до предела. После конкура команды вышли на лазер-ран (бег со стрельбой из лазерного оружия).  Начинала Гульназ.

«Она обещала мне прибежать зелёной», - шутил после финиша её напарник. И на самом деле спортсменка выложилась на все 100, отправив Александра на вторую половину дистанции сразу же вслед за британцем. После третьей стрельбы Лесун возглавил гонку и никому уже не уступил лидерства. В итоге на первой ступени пьедестала наши ребята.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсудили Путин и Трамп в телефонном разговоре?
  2. От кого зависит участие России в Играх?
  3. Нужно ли разрешение на ношение газового баллончика?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru