Мария Беляева 0 361

Конкур под музыку. Как на Кубке Кремля рождается мода

Участники турнира на Кубок Кремля по современному пятиборью, состоявшегося 3 сентября в Москве, отправили членам Международного олимпийского комитета важное послание.

Конкур - конечно, самая зрелищная дисциплина в современном пятиборье. А теперь ещё и под музыку...
Конкур - конечно, самая зрелищная дисциплина в современном пятиборье. А теперь ещё и под музыку... © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

«Женщина + мужчина» - это интрига

12 команд из 11 стран мира, принявших участие в турнире, соревновались в смешанной эстафете. Это значит, что каждая команда была сформирована по принципу «женщина + мужчина». Дисциплина уже завоевала популярность и среди спортсменов, и среди болельщиков, но МОК до сих пор отклонял заявки на её включение в олимпийскую программу.

«Для Международного союза современного пятиборья очень важно, что Кубок Кремля проводится в смешанной эстафете, - сказал президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн. - Тем самым все участники турнира отправляют очень важное послание членам МОК в преддверии начала работы сессии этой организации в Лиме». Быть может, наконец смешанная эстафета станет олимпийской.

Вообще Кубок Кремля можно назвать законодателем моды в этом виде спорта. В 2015 г. здесь впервые был опробован новый формат соревнований в конкуре - выступления спортсменов проходили под музыку.

«Это была именно наша, российская идея, - вспоминает президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. - Мы решили сделать состязания более интересными и зрелищными».

Скептиков, которые считали, что лошади начнут пугаться, было много, но турнир двухлетней давности показал воочию: если подойти к этому с умом, то и животные спокойны, и зрителям интереснее. В итоге Международная федерация одобрила этот формат, и уже на прошлогоднем чемпионате мира конкур стал музыкальным.

И вот теперь - смешанная эстафета. «Женщина + мужчина» - такой состав команд добавляет соревнованиям интриги и накала страстей.

Кубок - у российских спортсменов!
Кубок - у российских спортсменов! Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Наши на пьедестале

На сей раз после состязаний в первой дисциплине - плавании - лидировала российская пара Гульназ Губайдуллина и Александр Лесун. А в фехтовании завязалась упорная борьба, в результате которой первое место в этом виде программы и по сумме двух видов заняли британцы Кейт Френч и Джеймс Кук. Второй результат был у венгерской команды, третий - у наших, но теперь они уступали лидерам 20 очков.

Однако затем в конкуре россияне были безупречны: 300 баллов, что и обострило борьбу за трофей до предела. После конкура команды вышли на лазер-ран (бег со стрельбой из лазерного оружия).  Начинала Гульназ.

«Она обещала мне прибежать зелёной», - шутил после финиша её напарник. И на самом деле спортсменка выложилась на все 100, отправив Александра на вторую половину дистанции сразу же вслед за британцем. После третьей стрельбы Лесун возглавил гонку и никому уже не уступил лидерства. В итоге на первой ступени пьедестала наши ребята.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть скандала вокруг Дурова и «экс-сотрудника» Telegram?
  2. Как россияне будут отдыхать в ноябре 2017 года?
  3. Насколько увеличатся социальные пенсии в 2018 году?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru