0 708

Ласицкене прокомментировала реакцию ВФЛА на заявление IAAF

Накануне в IAAF заявили, что российским атлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе

Москва, 7 марта - АиФ-Москва.

Прыгунья с шестом, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене не понимает реакции Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) на сделанное ранее заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Накануне в IAAF заявили о продлении отстранения ВФЛА, а также сказали, что российским атлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

«В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации», - заявила Ласицкене.

По ее словам, она пребывает в недоумении после слов главы комиссии ВФЛА по восстановлению Александра Паркина о том, что причиной заявлений IAAF могло стать успешное выступление российских спортсменов в Бирмингеме.

Ласицкене заявила, что если ей не позволят участвовать в соревнованиях даже в качестве нейтрального атлета, то действия против ВФЛА будут ужесточены.

«Жаль, что для ВФЛА это тоже сейчас стало неожиданностью. Каковы наши действия? Если в июле из-за не выполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жёстко в отношении ВФЛА», - цитирует РИА Новости слова прыгуньи. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему колея железной дороги в России шире, чем в Европе?
  2. Почему при спуске с горы необходимо включать передачу?
  3. Как определяется график выплаты пенсий?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ