aif.ru counter
АиФ отвечает на популярные вопросы читателей.
496

Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве

Сегодня стартует фестиваль, который считается самым представительским шахматным турниром в мире

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

В Москве открывается международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019», который будет проходить в 17-й раз. В ближайшие 10 дней в гостинице «Космос» встретятся профессиональные игроки и любители.

В рамках «Аэрофлот Опен» проходят три турнира (А, В и С), их формируют в соответствии с рейтингом участников. Шахматисты играют по швейцарской системе в 9 туров. На турнире, с общим призовым фондом в 120 тысяч евро, установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров.

В группе «А», для игроков с самым высоким рейтингом, в этом году будут участвовать: победитель «Аэрофлот Опен 2017» Владимир Федосеев из России, лидер прошлогоднего турнира из Белоруссии Владислав Ковалев, два бывших чемпиона Европы Рауф Мамедов и Эрнесто Инаркиев, знаменитые китайский шахматисты Вэй И и Ван Хао. Всего в турнире «А» сыграют более 90 шахматистов из 21 страны. Победитель в этой группе примет участие в супертурнире в Дортмунде.

«Аэрофлот Опен» самым представительским открытым шахматным турниром в мире. В 2004 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса по количеству участников-гроссмейстеров. В разные годы в турнире принимали участие Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Шахрияр Мамедьяров, Александр Грищук, Левон Аронян, Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Хикару Накамура, Петр Свидлер, Борис Гельфанд и многие другие известные шахматисты.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ