aif.ru counter
Ирина Чухно 969

На каблучках да по паркету. В России стартовал чемпионат по танцам

​С 23 по 29 октября в Московской области проходят международные соревнования по спортивным бальным танцам. Сразиться за звание сильнейших приехали пары со всей Европы, Азии и Северной Америки.

Russian Open Championships 2017.
Russian Open Championships 2017. © / Ирина Чухно / АиФ

23 октября стартовало крупнейшее событие в мире танцевального спорта: Russian Open Dance Sport Championships. В этот день на паркет вышли только российские пары: «взрослые», «молодёжь», «сеньоры», «юниоры» и «дети». Для многих школьников эти соревнования стали первыми крупными в спортивной карьере.

На торжественном открытии перед юными и уже опытными спортсменами с напутственным словом выступила президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. Она пожелала танцорам удачи и «лёгкого паркета», а также высказала надежду на то, что эти соревнования будут такими же честными и объективными, как первый Russian Open, зародившийся 23 года назад.

«Дорогие участники, — наша надежда и гордость — а также судьи и все зрители, которые пришли сегодня, чтобы стать свидетелями возрождения турнира, который можно назвать гордостью России: международных соревнований Russian Open Championships 2017», — поприветствовала зал Надежда Ерастова.

Она рассказала, что подготовка к чемпионату шла в максимально короткие сроки, поскольку Россия только в июле восстановила своё членство во Всемирной федерации танцевального спорта, а уже в августе подписала контракт на проведение крупнейших соревнований серии Grand Slam. Но временные ограничения не помешали организаторам подготовить достойную площадку для выступлений и не отпугнули зарубежных гостей. 

В этом году на чемпионат приехало свыше четырёх тысяч участников из более чем 40 стран мира и практически из всех регионов нашей страны.

В течение недели спортсмены из Европы, Азии и Северной Америки будут бороться за звание лучших в 27 номинациях.

Участники Russian Open Championships 2017.
Участники Russian Open Championships 2017. Фото: АиФ/ Ирина Чухно

Самые зрелищные соревнования ожидаются 28 и 29 октября во время открытого первенства мира и международных соревнований WDSF Open Standart. В них примут участие лучшие танцевальные дуэты, победители, призёры чемпионатов мира и Европы. 

Также в рамках соревнований, пройдёт Кубок России по двоеборью, Кубок команд федеральных округов Российской Федерации и городов Москвы и Санкт-Петербурга по европейской и латиноамериканской программам.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов?
  2. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  3. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ