0 307

Программа «Лыжи мечты» для людей с ДЦП стартует на курорте «Роза Хутор»

В рамках уникальной методики специалисты будут обучать горнолыжному спорту людей с различными диагнозами

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Программа терапевтического спорта «Лыжи Мечты» для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья начнет работу в зимнем сезоне 2017/2018 на курорте «Роза Хутор».

Всероссийская инновационная программа была основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. В рамках уникальной методики специалисты обучают горнолыжному спорту людей с различными диагнозами. Благодаря занятиям дети со сложной формой ДЦП начинают ходить, люди с аутизмом проявляют эмоции и разговаривать, а дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания.

Программа «Лыжи мечты» работает в 34 горнолыжных центрах в 24 российских регионах. Ее методика была утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта.

На трассах «Роза Хутор» с людьми с ограниченными возможностями будут заниматься инструкторы работающей на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. Все они прошли обучение по программе «Лыжи мечты».

По словам гендиректора «Розы Хутор» Сергея Бачина, на курорте создана среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры и рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами», - сказал Бачин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой самолет Ил-20?
  2. Почему россияне стали чаще оформлять кредитные карты?
  3. Что за скандал вокруг Ещенко, Глушакова и Карреры?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ