0 227

Программа «Лыжи мечты» для людей с ДЦП стартует на курорте «Роза Хутор»

В рамках уникальной методики специалисты будут обучать горнолыжному спорту людей с различными диагнозами

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Программа терапевтического спорта «Лыжи Мечты» для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья начнет работу в зимнем сезоне 2017/2018 на курорте «Роза Хутор».

Всероссийская инновационная программа была основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. В рамках уникальной методики специалисты обучают горнолыжному спорту людей с различными диагнозами. Благодаря занятиям дети со сложной формой ДЦП начинают ходить, люди с аутизмом проявляют эмоции и разговаривать, а дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания.

Программа «Лыжи мечты» работает в 34 горнолыжных центрах в 24 российских регионах. Ее методика была утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта.

На трассах «Роза Хутор» с людьми с ограниченными возможностями будут заниматься инструкторы работающей на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. Все они прошли обучение по программе «Лыжи мечты».

По словам гендиректора «Розы Хутор» Сергея Бачина, на курорте создана среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры и рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами», - сказал Бачин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?
  2. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  3. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru