aif.ru counter

Российский юнифайд-волейбол. Кто примет участие в Специальной олимпиаде?

Московская команда атлетов по юнифайд-волейболу будет представлять Россию на Всемирных летних играх Специальной олимпиады.

Игры в рамках Специальной олимпиады пройдут в Абу-Даби (ОАЭ) с 8 по 22 марта 2019 года. Об этом сообщил президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов.

«В летних Всемирных играх Специальной олимпиады примут участие 154 российских спортсмена из 27 регионов. Они покажут свое мастерство в 20 летних видах спорта. Московская команда атлетов Специальной олимпиады России выступит в соревнованиях по волейболу», — пояснил он.

В преддверии летних Всемирных игр команда московских атлетов Специальной олимпиады провела мастер-класс по волейболу для молодых спортсменов. Более 100 человек приняли участие в спортивном празднике, который прошел на базе образовательного комплекса «Юго-Запад». Спортивный праздник завершился юнифайд-матчем по волейболу со сборной командой Специальной олимпиады России, которая примет участие во Всемирных летних играх в Абу-Даби. «Спортсмены показывают своим примером, что в спорте все равны и можно добиться высоких результатов вне зависимости от своей уникальности», — отметил Юрий Смирнов. 

Специальная Олимпиада России — это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, основная задача которой — средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Программа «Молодой атлет» Специальной олимпиады России нацелена на развитие спортивных навыков у детей с ментальными нарушениями. Благодаря спорту дети легче адаптируются и находят себе новых друзей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что задержали экс-главу УЕФА Мишеля Платини?
  2. Какими громкими делами занимался генерал КГБ Филипп Бобков?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ