04:33 10/03/2016 3 6217

Шарапова поблагодарила фанатов за поддержку после провала допинг-теста

В допинг-пробе теннисистки был обнаружен запрещенный препарат мельдоний

Tourism Victoria / Flickr.com
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Российская теннисистка Мария Шарапова поблагодарила болельщиков за слова поддержки, передает РИА Новости.

«В этот момент я с гордостью называю вас своими фанатами. Всего спустя часы после моего заявления вы оказали мне неоценимую поддержку. Хочу, чтобы вы знали: ваши слова заставляют меня улыбаться. Я очень хочу вернуться на корт, снова играть, и я надеюсь, у меня будет шанс. Ваши послания воодушевили меня. Этим сообщением я хочу сказать вам: спасибо!» — написала спортсменка в Facebook.

Напомним, что ранее слова поддержки в адрес россиянки сказали серб Новак Джокович и американка Серена Уильямс, а также партнер по сборной России Светлана Кузнецова.

В понедельник Шарапова призналась, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония. По словам спортсменки, она принимала его, так как не знала о его запрете. Однако, по данным СМИ, с 3 по 29 декабря 2015 года она получила как минимум пять сообщений о предстоящем запрете мельдония.

Позже стало известно, что Шарапова будет временно отстранена 12 марта.

Первое слушание по делу россиянки пройдет 23 марта в Лондоне. Согласно предварительной информации, Шараповой грозит четырехлетняя дисквалификация.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ardent
    |
    08:27
    10.03.2016
    1
    +
    -
    ЕС-овцы открывают еще один фронт против РФ, медицинский, объявляя допингом принятые в РФ лекарства.
Комментарии (3)
  1. Ardent
    |
    08:27
    10.03.2016
    1
    +
    -
    ЕС-овцы открывают еще один фронт против РФ, медицинский, объявляя допингом принятые в РФ лекарства.
  2. Абрам Семеныч
    |
    09:15
    10.03.2016
    0
    +
    -
    Ardent: аха.....спецрейсом везут в штаты лекарства рф для марии,американки с паспортом рф
  3. Гело М[mailru]
    |
    11:09
    10.03.2016
    0
    +
    -
    Молодец, Маша! Ты достойная спортсменка! Не стала оправдываться, а вышла просто к людям и сказала всё как есть! Правда - это то единственное оружие, которое может защитить спортсменов от анти допингового бес предела. Эта организация уже перестала выполнять свои функции. Она стала уже демоном, пожирающим людей, издевается над ними. Она перешла грань между разумной защитой здоровья и наглым высасыванием этого здоровья у спортсменов. Сейчас становится допинг менее страшным, чем запреты ВАДА, которая ставит спортсменов на грань выживания ради того, чтобы не быть замечены в принятии полезных для спортсменов препаратов. Скоро так называемый "спорт" превратится в большую мясорубку человеческих судеб. Начали с России, закончат самими собой! Это уже политическое оружие, они никакого не имеют отношения к олимпийским принципам! Здоровья, тебе Мария, и успехов! Ты уже тот человек, та великая спортсменка, по которой можно точно сказать, что ВАДА выдала себя со всеми патрохами, обозначила свою сущность не защитника спорта, а его губителя!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 23 и 24 июля?
  2. Когда нужно покупать арбузы?
  3. Зачем дельфины пускают фонтанчики?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ