aif.ru counter

Вдруг, как в сказке… Спортивные победы-2018, которые нас удивили

Накануне АиФ.ru рассказывал о главных спортивных разочарованиях: упущенных или ускользнувших от наших атлетов медалях. В этот раз вспомним тех, кто нас приятно порадовал победами на крупных стартах.

Александр Овечкин, Артур Далалоян, Анна Щербакова, Карен Хачанов.
Александр Овечкин, Артур Далалоян, Анна Щербакова, Карен Хачанов. © / Коллаж АиФ

Кёрлинг. История любви и допинга

На Олимпийских играх в Пхенчхане эта пара неожиданно для всех оказалась в центре внимания. У нас и раньше в кёрлинге были успехи благодаря женской сборной России. Мало того, что девушки в команде все красавицы, так еще и с камнями и щетками управляются ловко.

Но в Корее сборная выступила неудачно, зато семейная пара Александр Крушельницкий/Анастасия Брызгалова влюбила в себя всех. Им придумывали различные прозвища типа «Мистер и миссис Смит» (хотя в контексте вида спорта лучше дать им общую фамилию Свип). Перед турниром они входили в число фаворитов и ожидаемо добрались до полуфинала. Были и в шаге от выхода в финал олимпийского турнира, но уступили швейцарцам. Зато обыграли в матче за бронзу норвежцев и принесли России историческую медаль.

Увы, у этой счастливой сказки, был печальный конец. Конечно, в памяти у всех останутся их страстные объятия и поцелуи после победы в матче за 3 место, но позже медаль отберут из-за положительной допинг-пробы у Александра Крушельницкого. Каким образом в организм к спортсмену попал запрещенный милдронат, так и осталось загадкой.

Первая победа Цветкова

Российские биатлонисты периодически нас радуют победами. Чаще всего на этапах Кубка мира это делал Антон Шипулин либо наша эстафетная четверка. В марте 2018 года всех неожиданно порадовал Максим Цветков, добывший свою первую победу на Кубке мира. Приятно, что случилось это дома: на заключительном этапе в Тюмени.

Реальный летающий парень из Перми

Есть зимние виды спорта, в которых мы изначально от российских спортсменов не ждем ничего хорошего. Просто не наше — и все. Именно так до недавнего времени можно было сказать о прыжках с трамплина. К счастью, у нас появился пермяк Евгений Климов, который осенью на втором этапе Кубка мира в Висле улетел за пределы нашего сознания. Только вдумайтесь, в истории мировых прыжков на лыжах никогда не было наших победителей этапов Кубка мира: ни в России, ни в СССР! Теперь есть. Будем и дальше следить за его успехами. По оценкам специалистов, у него прекрасные перспективы на следующих зимних Олимпийских играх. Ждем медали!

Кстати, у девушек тоже есть своя российская звездочка: Лидия Яковлева. На первом этапе Кубка мира-2018/19 в Лиллехаммере она также одержала победу, что до нее последний раз удавалось сделать Ирине Аввакумовой почти пять лет назад.

Овечкин затащил

Лучший российский хоккеист на сегодняшний день — Александр Овечкин — наконец-то выиграл Кубок Стэнли. За него радовалась вся страна, не только спортивная ее часть. Мы болели, переживали, очень хотели, чтобы главный клубный трофей в хоккее поднял над головой капитан «Вашингтона». И он это сделал! А помогли ему в этом еще два русских парня: Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Девять медалей Далалояна

2018 год — год Артура Далалояна. Российский гимнаст — только вдумайтесь — на прошедших чемпионатах Европы и мира взял 9 (девять) медалей. Три золотых на Евро в Глазго (команда, опорный прыжок, брусья), бронзу (вольные упражнения) и еще пять — на чемпионате мира в Дохе, где «порвал» вообще всех: два золота (многоборье, вольные), два серебра (команда, опорный прыжок) и бронза (брусья).

Даже при самых смелых прогнозах такой россыпи от, безусловно, талантливого спортсмена никто не ждал. Абсолютный чемпион мира был так счастлив еще и оттого, что с успехами поздравил лично президент страны Владимир Путин.

«Мастерс» Хачанова

Первая крупная победа в карьере — это всегда событие. Российский теннисист Карен Хачанов в ноябре впервые поднял над головой кубок за победу на турнире «Мастерс» в Париже. Причем в финале он обыграл не кого-нибудь, а Новака Джоковича, не проигрывавшего до этого 22 матча подряд. Серьезная заявка на то, чтобы стать в будущем первой ракеткой мира. Пока это мечты, но вполне достижимые, если продолжать дальше играть так же хорошо.

Юниорка лучше олимпийской чемпионки

И пусть здесь речь о внутрироссийских разборках, но эту победу нельзя оставить в стороне. Российская юниорка, четырнадцатилетняя фигуристка Анна Щербакова, сумела обыграть олимпийскую чемпионку Алину Загитову и вице-чемпионку Игр Евгению Медведеву. Такое сейчас время, что юные ученицы Этери Тутберидзе готовы потеснить опытных спортсменок уже сейчас.

Быстрее ветра

В качестве бонуса предлагается еще одна сенсационная российская победа. По крайней мере, именно под таким соусом она подавалась в прессе. Российский скакун North America из конюшни главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова выиграл в забеге Первой группы «Dubai Word Cup Carnival. Super Saturday» на самом большом ипподроме мира «Meydan Raccourse» в Дубае. Как сообщил Кадыров, это «первый в истории Российской Федерации успех отечественной лошади на столь престижных скачках Первой группы». Жеребец на дистанции 2000 метров не оставил не единого шанса конкурентам, выиграв призовой фонд в 400 тысяч долларов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ