aif.ru counter
Мария Истомина 183

Выезд на манеж. Два москвича выступят на Специальной Олимпиаде

Два спортсмена-москвича с ментальными нарушениями вошли в сборную команду России по конному спорту и представят страну на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады.

Игорь Демин / Из личного архива

Об этом сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

«По итогам Всероссийской Спартакиады по конному спорту в Иркутске определились кандидаты в сборную: ими стали спортсмены из Москвы, Иркутска и Новосибирска», — отметил Юрий Смирнов.

На Всероссийской Спартакиаде прошли соревнования по нескольким дисциплинам конного спорта: выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и гонке вокруг бочек. Эти соревнования стали отборочными на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут в марте 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ).

На прошлой неделе впервые Иркутская область стала хозяйкой Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России по конному спорту. В мероприятии приняли участие 32 спортсмена из восьми регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Новосибирской, Иркутской и Сахалинской областей, Красноярского края и Республики Бурятия. 

«Наши спортсмены смогли не только достойно выступить на манеже, но и насладиться красотами региона. Насыщенная культурная программа стала прекрасным дополнением, и мы уверены, что она надолго запомнится всем атлетам Специальной Олимпиады России», — подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ