aif.ru counter
Валерий Спиридонов 0 328

«Здоровый атлет». Специальная Олимпиада России проведет акцию для инвалидов

В Москве пройдет благотворительная акция по оздоровлению инвалидов с интеллектуальными нарушениями.

В рамках Декады инвалидов Специальная Олимпиада России представит благотворительную программу по оздоровлению инвалидов с интеллектуальными нарушениями, которая включает в себя медицинский осмотр и рекомендации специалистов для дальнейшего поддержания физической формы и здоровья атлетов. Об этом в понедельник сообщила директор Специальной Олимпиады России Людмила Князева.

«7 декабря в рамках Декады инвалидов, которая приурочена ко Всемирному дню инвалидов (3 декабря), Специальная Олимпиада России организует благотворительную программу „Здоровый атлет“ по оздоровлению инвалидов с интеллектуальными нарушениями. Акция пройдет для 50 действующих атлетов Специальной Олимпиады России, участвующих во Всероссийских и Международных соревнованиях. Многие из них принимают участие в юнифайд-матчах, посвященных Туру Кубка ЧМ по футболу FIFA 2018», — рассказала Людмила Князева.

Более 50 участников программы являются воспитанниками психоневрологических интернатов города Москвы. Программа включает в себя медицинский осмотр на базе клиники, рекомендации высококвалифицированных специалистов для дальнейшего поддержания физической формы и здоровья атлетов.

Специальная Олимпиада России — это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача — средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет и сегодня активно поддерживается Министерством спорта РФ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Росгвардия предлагает изменить правила хранения оружия?
  2. Где будут проходить выставки ЦДХ после передачи его здания Третьяковке?
  3. Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ