aif.ru counter
Ольга Шаблинская 3 4448

Ляйсан Утяшева: «Мне светила инвалидная коляска»

«В гимнастику я вернулась «через не могу». Мне светила инвалидная коляска, я пережила 4 операции…», - признается

Известная гимнастка и телеведущая Ляйсан УТЯШЕВА долгое время считала себя исключительно городским жителем и прелестей загородного существования не понимала.

«АиФ» решил узнать, как чемпионка мира по художественной гимнастике живёт в загородном доме в Подмосковье.

«У меня была страшнейшая ситуация со здоровьем. Перелом ноги, который не лечили. 8 месяцев врач команды пудрила мозги и мне, и моему тренеру, что у меня всё в порядке… Стопа не снабжалась кровью. Вы понимаете, к какой трагедии могла привести эта ситуация…

Ирина Александровна Винер отвезла меня в Германию. Была сделана полная томография обеих стоп. Выяснилось: косточка перетёрлась и превратилась в муку. Диагноз: стопа не подлежит восстановлению, надо вживлять другую костную систему. Мне светила инвалидная коляска.

Я пережила 4 операции, каждая по 6 часов общего наркоза. 8 месяцев на костылях, гипс на обеих ногах. Потом с правой мне его сняли, а на левой оставили «сапожок». И так полтора года… Потом 8 месяцев училась ходить.

А дальше… вернулась на ковёр».

«В детстве никогда не понимала слова «дача», всегда ругалась с родителями: «Зачем ехать бог знает куда и полоть эти грядки, когда можно просто поваляться на диване и посмотреть телевизор?!»

Сейчас приоритеты меняются. Может быть, это происходит потому, что я взрослею. Мне 23 года. Правда, мне ещё учиться и учиться вести дачное хозяйство. На выходных я и мой молодой человек сами покрасили забор. Было забавно.

Недавно Звенигород выделил мне квартиру. Этого добилась Ирина Александровна Винер. Она сказала: «Вы довольны, как Утяшева работает?» Мэр и областная префектура ответили: «Да, очень.

Гордимся, что она занимается именно у нас». - «Тогда позаботьтесь о её жилплощади». Сейчас оформляются документы на хорошую квартиру в новом кирпичном доме».

«Когда в первый раз после болезни вышла на ковёр и увидела глаза зрителей, испытала блаженство! Я по натуре артистка. Как растение умирает без воды, так и я умираю без публики. По зрителям настолько оголодала…»

«Большую часть времени у меня сейчас по-прежнему занимают тренировки. Но теперь я прихожу туда в качестве руководителя. Готовлю детей к соревнованиям. У меня есть своя школа в Звенигороде. Тренирую подрастающее поколение. Они безумно талантливые. 10 человек входят в сборную Звенигорода. А ещё 60 желторотиков - им по 3-4 годика. C ними занимаются специалисты, которых я пригласила из разных школ».

«Моя вторая мама Ирина Александровна Винер учила меня: «В работе ты сметаешь всё на своём пути. А в жизни будь мудрой восточной женщиной.

Надо показать себя слабее мужчины, даже если ты заведомо сильнее. Помоги ему быть сильным не только в твоих глазах, но и в обществе».

Когда прихожу домой, я - уставшая девочка, которая нуждается в поддержке, любви, ласке. Если бы мой избранник знал, насколько я сильная, наверное, испугался бы. Мы гуляем вечерами или заезжаем в гости к моей маме. Давно себя не помню на тусовках. Мой любимый мужчина - красивый, молодой.

Хочу сказать: девочки, перестаньте гоняться за олигархами! Гораздо приятнее отношения выращивать, друг другу помогать, начинать с нуля и потом радоваться тому, что вы вместе достигли. Таков пример моих родителей, многих друзей…»

Досье

Ляйсан УТЯШЕВА родилась в 1985 году в Башкирии. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, победительница Кубка мира, чемпионка мира в команде, 6-кратная обладательница кубка мира, 2-кратная чемпионка Европы. В 2003 году перенесла несколько операций. Хирурги буквально по крупицам собирали ладьевидные косточки обеих стоп. В 2007 году начала карьеру телеведущей. В настоящий момент занимается тренерской деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Юля
    |
    11:25
    16.02.2010
    0
    +
    -
    Ляйсан - красавица и умница. Очень приятно смотреть на то, как она ведет передачу. Счастья ей.
  2. Виктор из Харькова
    |
    12:00
    15.03.2010
    0
    +
    -
    Красотка!!! Обожаю её. Ляйсан я видел пару раз по телевизору и просто заочно в нее влюбился. Мне 25 и я не олигарх. Позвони мне, Лайсанушка!!!!)))
  3. Гори
    |
    12:12
    23.09.2010
    0
    +
    -
    Лайсаночка Делай Клизму перед еблей в попку а то какашки будут на члене!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ