aif.ru counter

Акинфеев, Семенович, Слуцкая. Спортсмены, которые поют

Им точно не будет скучно во время майских праздников. АиФ.ru рассказывает о бывших и действующих спортсменах, которые не только попадают в ноты, но и вышли на профессиональный уровень.

Игорь Акинфеев, Анна Семенович, Ирина Слуцкая.
Игорь Акинфеев, Анна Семенович, Ирина Слуцкая. © / Коллаж АиФ

Алексей Зуев

Некогда перспективный вратарь футбольного «Спартака» Алексей Зуев выигрывал Кубок России и играл в Лиге чемпионов. Было это в начале двухтысячных. Когда карьера в большом футболе застопорилась, он перебрался в пляжный футбол. Еще будучи спартаковским игроком, он испытывал проблемы в связи с психическим расстройством. Сам признавался в интервью, что был одно время сумасшедшим, но вылечился.

Видимо, именно в тот момент он взял в руки гитару и начал играть. Слова и мелодию придумывает сам. Одно время давал «сольники» через соцсети, потом — в небольших клубах. Его аудитория — в основном болельщики «Спартака», помнящие футболистов команды 2000-х годов.

Игорь «Кэш» Лобанов

В далеком прошлом Игорь Лобанов был спортсменом, профессионально занимался санным спортом. В 1990 году даже выиграл чемпионат СССР. В том же году стал бронзовым призером на чемпионате мира в Канаде. В 1992 году поехал на Олимпийские игры в Альбервиль, где занял 10 место.

После Олимпиады ушел из большого спорта и создал музыкальную группу End Zone, игравшую в стиле прогрессив-метал. Выпустил три альбома. В настоящее время входит в состав группы «Слот», а также пишет песни для других коллективов. В частности, на его счету восемь композиций для «Арии».

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев — действующий вратарь ЦСКА, шестикратный чемпион России, бронзовый призер Евро-2008. Он хорошо известен своей дружбой с фронтменом группы «Руки вверх!» Сергеем Жуковым. Они вместе записали песни «Летний вечер» и «Мой друг», а также Игорь снялся в клипах группы «Открой мне дверь» и «Она меня целует». В 2009 году Акинфеев стал крестным отцом дочери Жукова.

Егор Титов

Еще одна легенда российского футбола — Егор Титов — давно в хороших отношениях с певцом Николаем Трубачом. Они не только играли вместе в футбол за команду артистов, но и сотрудничали в области музыки. На счету спартаковца две песни: «Какие мы люди» и «Вероника», посвященная супруге.

Читайте также: Егор Титов: последний плеймейкер России

Михаил Анисин

Один из самых скандальных хоккеистов России Михаил Анисин обладает незаурядными вокальными данными. Его звездный час пробил в 2012 году на Матче всех звезд КХЛ. Он блестяще исполнил бессмертный итальянский хит O sole mio («Мое солнце»), который в свое время пели Энрико Карузо, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Робертино Лоретти, Муслим Магомаев и Николай Басков. В один ряд с ними встал и Анисин, в то время — игрок «Динамо».

Пел Михаил не только классику, но и российский шансон. Очень любит перепевать Стаса Михайлова или группу «Лесоповал». Есть в его репертуаре и песни про Афганистан.

Анна Семенович

Возможно, кто-то удивится, обнаружив в данном списке прекрасную певицу и актрису Анну Семенович. Она давно в шоу-бизнесе, но начинала свой путь все-таки со спорта. В 3 года маленькая Аня встала на коньки и влюбилась в фигурное катание. Ее тренировали такие заслуженные специалисты, как Елена Чайковская, Наталья Линчук и Геннадий Карпоносов. Ее партнерами были Владимир Федоров и Роман Костомаров. В 2000 году Семенович и Костомаров выиграли серебряные медали чемпионата России и получили звание Мастеров спорта международного класса.

Но травма мениска в 21 год поставила крест на дальнейшей спортивной карьере. Затем Анна попала на телевидение, где в одной из передач брала интервью у группы «Блестящие», а вскоре получила предложение от продюсеров войти в ее состав. Продолжает активную творческую деятельность по сей день.

Ирина Слуцкая

Еще одна фигуристка — Ирина Слуцкая — также не прочь взять в руки микрофон. За плечами у нее достойная спортивная карьера: дважды она побеждала на чемпионатах мира и дважды становилась призером Олимпийских игр. После окончания карьеры участвует в ледовых мюзиклах и поет сама. Ее партнерами по сцене становились певица Ашерали, Сергей Кристовский из группы Uma2rmaH, Лада Дэнс, Алена Свиридова и Лера Кудрявцева. Также Слуцкая записала песню злой феи Карабос, роль которой исполняла в ледовом мюзикле «Спящая Красавица».

Читайте также: Жизнь после больших побед. Ирина Слуцкая о том, как ставить новые цели

Сергей Чепиков

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону не только метко стрелял, но и параллельно с выступлениями брал уроки вокала. Правда, студийных записей у биатлониста нет, но он сам рассказывал в интервью, что способен спеть любую арию, особенно ему удается ария Руслана из «Руслана и Людмилы» Михаила Глинки.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли взять фамилию супруга через 10 лет после свадьбы?
  2. За что студента могут отчислить из вуза?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ