aif.ru counter
Ольга Шаблинская 0 4676

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: «В нашей семье фастфуд под запретом»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №52 25/12/2018

Знаменитые фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина рассказали «АиФ. Здоровье» о правильном образе жизни и воспитании дочерей.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин.
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин. © / www.globallookpress.com

Массаж и баня

Ольга Шаблинская, «АиФ. Здоровье»: Жизнь фигуристов чревата вечными перегрузками. Что вы делаете для восстановления сил?

Татьяна Тотьмянина: Для меня лучший способ расслабиться – это массаж. Я его очень люблю, поэтому, когда ездим куда-то, обязательно пробую местные традиционные национальные вида массажа. На мой взгляд, тайский – самый лучший из всех разновидностей массажа. Можно сказать, это  пассивная йога. Но и на саму йогу я тоже хожу, когда есть время и необходимость. Я использую эту гимнастику как своего рода лечение. Был момент, когда у меня болели колени, я после перелома ногу разрабатывала. Кроме физиотерапии йога помогла. Также я с некоторой периодичностью – месяц через два – пропиваю специальный комплекс витаминов для женщин.

Алексей Ягудин: Я люблю массаж делать в бане. Также восстанавливаю силы благодаря препаратам, которые пополняют водный баланс организма. Но лучшего отдыха, чем просто свободный день, для меня нет. Когда выдаётся выходной, мне нравится проводить время с детьми. У нас ещё две собаки, с ними тоже надо гулять, играть, особенно с младшей, это охотничья порода – бигль, ей надо очень много движения. Ещё мне нравится кататься на санках, играть в снежки. Мы живём за городом, и такие занятия помогают расслабиться.

- Идеальное начало дня для вас – это…

А. Я.: Для меня очень важен завтрак. Потому что, когда я поем в следующий раз, непонятно. Последние два года начинаю утро водой, в которой разбавляю напиток алоэ для пищеварения. Потом выпиваю протеиновый коктейль – чтобы нормально стартануть. А дальше идут в ход уже какие-то батончики протеиновые.

Т. Т.: А в моём случае для идеального утра надо проснуться хотя бы часа за полтора до выхода из дома, чтобы не спешить и настроиться на предстоящий день. Когда выдаётся выходной и все дома, самое большое счастье – собраться и вместе позавтракать. Мне это время очень дорого, потому что крайне редко случается.

Родительский пример

- Какие увлечения есть у ваших девочек?

Т. Т.: Одна дочка очень любит балет и всё, что с ним связано. Она круглые сутки может смотреть ролики на Ютубе, где детки танцуют, или слушать музыку из балетных спектаклей. У другой дочери очень сильная школьная программа: занятия идут на двух языках – английском и русском. Также факультатив французского плюс она танцует в коллективе «Тодес». Летом, когда мы живём в Сочи 3 месяца, дочь активно плавает, на художественную гимнастику ходит. Думаю, этого достаточно для 9‑летнего ребёнка – спорт есть, но не до изнеможения.

- А как вы дочкам доносите правила здорового образа жизни, учитывая, что детвора всё-таки любит фастфуд, вечно сидит в Интернете?

А. Я.: Очень просто – запрещаем фастфуд. Также у нас под запретом мобильные устройства, разрешаем Интернет, только если это нужно по учёбе. Я рад, что у нас с Таней так выстроена система воспитания, что для дочери не является наказанием, когда мы забираем у неё телефон. Но для воспитания важен и родительский пример. В семье у алкашей вряд ли будет ребёнок олимпийским чемпионом. Надо подавать правильный пример и контролировать детей. 

Не нужно тупеть от гаджетов

- Какие планы у вас на новогодние каникулы?

Т. Т.: Мы будем выступать в шоу «Щелкунчик» у Ильи Авербуха. Работа продолжится до 9 января. Но мне хочется в этот промежуток найти время и для семьи. Подготовить праздник для дочек. Лишь бы хватило сил на всё.

А. Я.: Мне в последнее время как-то по-особенному приятно кататься в новогодних детских спектаклях. Ребёнка сложно обмануть. Поэтому детские спектакли – это более сложная работа, нежели шоу для взрослых. Также мне нравятся детские постановки, потому что там есть возможность наиграться самому вдоволь. В «Щелкунчике» у меня партия Мышиного Короля. Я выбегаю в зал, играю с детьми, у кого-то пробую отнять попкорн, у кого-то выпью воды, ворую вещи. Естественно, потом я их отдаю. Несмотря на свой свозраст – 38 лет, я наслаждаюсь возможностью подурачиться, как ребёнок!

- И последний вопрос: что должен делать человек, чтобы не тупеть, не стареть морально?

А. Я.: У человека должно быть желание становиться лучше. Также важно активно жить, больше гулять, общаться с людьми, чтобы не тупеть от этих многочисленных гаджетов.

Наша справка

Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 г. в Санкт-Петербурге. 

В 2002 г. Алексей завоевал титул олимпийского чемпиона по фигурному катанию.

Татьяна Тотьмянина родилась 2 ноября 1981 г. в Перми. 

  • В паре с Максимом Марининым Татьяна выиграла золотую медаль по фигурному катанию на Олимпиаде в Турине в 2006 году.
  • 20 ноября 2009 г. у Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина родилась дочь Елизавета.
  • 2 октября 2015 г. в семье появилась вторая дочь – Мишель.
  • В феврале 2016 г. пара официально заключила брак.
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о фильме «Человек-Паук: вдали от дома»?
  2. Патроны теперь можно делать самостоятельно?
  3. В чем суть дела Александра Шестуна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ