aif.ru counter

Хабиб дарит подарки. Боец UFC осчастливит 10 детей

Незадолго до Нового года чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пообещал исполнить мечты десятерых поклонников, которые пришлют свои пожелания через соцсети. Пришло время вручать подарки, и спортсмен рассказал о выбранных им письмах.

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. © / Алексей Куденко / РИА Новости

Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов сам придумал и осуществил акцию «Письмо Хабибу». Уже не в первый раз российский спортсмен осуществляет похожие благотворительные задумки. Только в этот раз в комментариях к его посту в Instagram от 30 декабря поклонникам предлагалась написать о своих желаниях и мечтах. Естественно, были написаны тысячи комментариев, но отобрать планировалось только десять.

Особое внимание Нурмагомедова было приковано к детям с ограниченными физическими возможностями. Например, 8-летний мальчик Аймен попросил в письме коляску: «На Новый год я получил много подарков. Много сладостей. Конечно, мы, дети, радуемся и этому подарку. Но у меня есть заветная мечта: купить для себя удобную коляску. Мама всё время носит меня на руках. И это ей тяжело. Мы много ездим на поезде на лечение. Коляска, в которой я езжу, уже маленькая. И мне хотелось бы, чтобы маме не было тяжело, приобрести специальную коляску».

Другой мальчик, 13-летний Курбан, страдающий мышечной дистрофией Дюшена, мечтал о специальном аппарате для поддержки дыхания. «Я уже с четырёх лет не хожу. И эта болезнь неизлечима. Хотя я уже привык. У меня есть мечта: дышать полной грудью. Я задыхаюсь время от времени. Мне нужен откашливатель, который поможет мне дышать, не задыхаясь. Без этого аппарата мне будет тяжело. К сожалению, купить этот аппарат моей маме не под силу».

Наконец, 6-летний Ратмир с врожденной глухотой мечтал заниматься спортом в специальной секции для имеющих схожие проблемы детей.

Хабиб откликнулся на эти просьбы детей и пообещал каждому приобрести необходимое оборудование, а Ратмира позвал на открытие зала в Москве: «Позову тебя лично на открытие, вместе перережем ленту. В этом зале будет отдельная бесплатная группа для детей с ограниченными возможностями с хорошим тренером, который будет с вами заниматься», — написал спортсмен в Instagram.

Пожалуй, самый оригинальный подарок получит мальчик по имени Билал, который занимается футболом. Хабиб пообещал отвезти его на просмотр в футбольную школу мадридского «Реала».

— Братишка, твою мечту, пусть ты и фанат «Барселоны», а я — «Реала», придётся осуществить (хотя и не в полном объёме), — отвечает поклоннику Нурмагомедов. — 5 марта в Мадриде пройдёт матч Лиги чемпионов между «Реалом» и «Аяксом». Я получил официальное приглашение от «Реала», предлагаю тебе посетить данное событие вместе, а также провести тренировку с футболистами команды, в которой я приму участие. Поэтому приглашаю тебя, думаю, тебе понравится. Проявишь себя на тренировке — возможно, останешься в Испании.

Еще одна связанная с футболом просьба поступила из Хабаровска от Макара, который попросил для своей футбольной команды форму.

— Теперь есть повод полететь в Хабаровск. И в этом году я это сделаю и увижусь с вашей командой, братишка. Твою просьбу очень скоро выполним, — ответил Нурмагомедов. 

Среди просьб, которые также пообещал выполнить российский спортсмен, оказалась мечта мальчика, который хочет с родителями посетить Мекку. Нашла отклик у Хабиба и просьба 26-летнего Александра из Казахстана посетить детский дом в Караганде.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ