aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Маркизио?

0 882
Ответ редакции

3 сентября итальянский футболист Клаудио Маркизио, с 7 лет выступавший за туринский «Ювентус», подписал двухлетний контракт с петербургским клубом «Зенит». Ранее РФС разрешил клубу заявить 32-летнего футболиста вне трансферного окна.

Клаудио Маркизио.
Клаудио Маркизио. Фото: www.globallookpress.com

Маркизио родился в итальянском пригороде Кьери в 1986 году в семье фанатов «Ювентуса». Неудивительно, что Клаудио с ранних лет подавал мячи на «Делле Альпи», домашнем стадионе клуба. Играть в футбол он начал в детской команде при заводе ФИАТ, — «Сиспорт» — где его заметили скауты «Ювентуса» и пригласили в академию туринцев. Там он начинал на позиции нападающего: его кумиром был Алессандро Дель Пьеро. В 16 лет Маркизио перевели в полузащиту.

В сезоне-2005/06 Маркизио впервые привлекли в основную команду «Юве» по решению тогдашнего тренера клуба Фабио Капелло. Однако там он надолго не задержался и был переведен в «молодежку», где стал капитаном и принес команде первое чемпионство за 12 лет.

Статья по теме
Вратарь «Спартака» Александр Максименко пропускает мяч в свои ворота в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между ФК ПАОК и ФК «Спартак».

Следующий сезон «Ювентусу» пришлось проводить в Серии Б из-за коррупционного скандала, и это открыло путь для Маркизио в основной состав: клубу пришлось продать ряд именитых игроков, которые не хотели выступать в лиге рангом ниже. Дебют полузащитника за главную команду «Юве» прошел 19 августа 2006 года, в матче Кубка Италии с «Мартиной». Во второй половине сезона Клаудио стал основным игроком в команде Дидье Дешама. В мае 2007 года с его паса Алессандро Дель Пьеро забил гол в ворота «Ареццо», который вернул «Старую синьору» в Серию А.

В июле того же года Маркизио отдали в аренду в «Эмполи». Там он провел 26 матчей за сезон и не смог помочь клубу избежать вылета в Серию Б. 

Возвращение в «Ювентус»

В следующем году он вернулся в туринскую команду уже одним из ключевых игроков. За два сезона он лишь укрепил этот статус, а в марте 2010 года впервые получил капитанскую повязку после замены в одном из матчей Давида Трезеге. К тому моменту Маркизио успел провести уже три матча за сборную Италии.

Всего Клаудио Маркизио провел за «Ювентус» 389 матчей, забил в них 37 голов. Семь раз он выигрывал с клубом чемпионат Италии, дважды играл в финале Лиги чемпионов, дважды входил в сборную лучших игроков итальянского сезона (2011, 2012). В сезоне-2014/15 полузащитник вошел в сборную Лиги чемпионов.

Статья по теме
После ухода Манчини в петербургском клубе новый тренер.

Маркизио в «Зените»

3 сентября 2018 года Маркизио перешел в петербургский «Зенит».

В «Ювентусе» Маркизио играл под номером 8, но в петербургской команде этот номер у Матиаса Краневиттера. Сейчас известно, что Маркизио получил десятый номер. По данным итальянских СМИ, полузащитник стал самым высокооплачиваемым игроком российского чемпионата: его годовая зарплата составит 6,5 миллиона евро.

Личная жизнь

Маркизио женат, у пары двое детей. Кроме того, у футболиста был свой ресторан-пиццерия в родном городе Кьери.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ