aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?

0 890
Ответ редакции

Аргентинец Сантьяго Солари назначен главным тренером мадридского футбольного клуба «Реал». Контракт с ним заключили до июня 2021 года. До этого Солари с 29 октября исполнял обязанности наставника команды после отставки Хулена Лопетеги. 

Сантьяго Солари.
Сантьяго Солари. Фото: www.globallookpress.com

Решение о смене главного тренера было принято после того, как «Реал» проиграл «Барселоне» со счетом 1:5 в выездном матче чемпионата Испании. До назначения главным тренером Солари вместе с клубом сыграл четыре матча, причем каждый из них завершился победой «Реала». 

После 12 туров чемпионата Испании «Реал» занимает в турнирной таблице шестое место. Команда набрала 20 очков и отстает от «Барселоны», лидирующей в первенстве, на четыре балла. В Лиге чемпионов у испанского клуба первое место в группе G. Команда набрала девять очков, дважды обыграв чешскую «Викторию», а также одержав победу над «Ромой». Единственное поражение команда потерпела от московского ЦСКА (0:1). 

Статья по теме
Игроки ПФК ЦСКА Астемир Гордюшенко, Федор Чалов, Никола Влашич и главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко (справа налево) радуются победе в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ПФК ЦСКА (Россия, Москва) и ФК «Реал» (Испания, Мадрид).

Что известно о Солари? 

Новому главному тренеру «Реала» 42 года. Сантьяго Эрнан Солари Поххио родился 7 октября 1976 года в аргентинском городе Росарио. Его отец Эдуардо и дядя Хорхе играли за сборную Аргентины, а родные братья также выступали на профессиональном уровне. 

Свою футбольную карьеру он начал в школе клуба «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он на год уехал в США, штат Нью-Джерси, где в местном колледже изучал английский язык.

В 1995 году полузащитник стал игроком аргентинского «Ривер Плейт» (сумма сделки составила 500 тысяч долларов). В этом же году он поступил в Национальный институт физического образования. Дебют Солари состоялся 12 мая 1996 года в матче с «Депортиво».

14 января 1999 года Солари подписал контракт с испанским «Атлетико Мадрид». В 1999-2000 годах он забил за клуб 7 мячей в 61 матче. 

В июле 2000 года Солари перешел в «Реал Мадрид» (сумма сделки составила 3,5 млн евро). За пять лет в «Реале» Солари сыграл 208 матчей и забил 22 гола — это при том, что преимущественно был игроком замены. Также он отыграл 11 матчей за сборную Аргентины. С «Реалом» Солари выиграл Лигу чемпионов-2001/02. Причем он стал соавтором одного из величайших голов в истории клуба — он начал атаку, завершившуюся забитым Зинедином Зиданом с лета победным мячом в финале турнира.

В 2005 году Солари перешел в «Интер» и успел выиграть три титула чемпиона Италии. 

Солари также поиграл в аргентинском «Сан-Лоренсо», мексиканском «Атланте», уругвайском «Пеньяроле», в котором в 2011 году завершил карьеру.

Работать тренером Солари начал в 2013 году, возглавив одну из детских команд «Реала», а с 2016 года стал главным тренером молодежки «сливочных».

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ