aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-3
+ -

Почему адвокат Кокорина отказалась от дела?

4 22212
Сюжет: Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Ответ редакции

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Татьяна Стукалова отказалась от его защиты в рамках возбуждённого против него уголовного дела, сообщает sports.ru. Футболист вместе с другом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, проходит обвиняемым по статье 213 УК РФ — хулиганство. Уголовное дело против спортсменов связано с избиением в кафе двух чиновников 8 октября. Первоначально оно было возбуждено по более мягкой статье — о побоях (116 УК РФ). 

Статья по теме
Павел Мамаев и Александр Кокорин.

«<...> я временно приняла решение, что заниматься этим вопросом не буду. От ребят и от семьи я не отказалась. В данный момент работают мои коллеги. Не из нашего адвокатского образования, другие коллеги. Но моя линия защиты с ними расходится. Для дела будет лучше, если я временно отойду от него», — заявила изданию Татьяна Стукалова.

Адвокат сообщила, что не может заниматься делом «при неопределённом результате», который, по её словам, зависит не от действий юристов, а от настроения толпы. «Когда все зависит от настроения толпы и когда основанием для возбуждения уголовного дела являются публикации СМИ, заниматься делом я считаю невозможным. Потому что я не могу выступать в роли статиста», — сказала Стукалова.

Стукалова заявляет, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов СМИ без проведения предусмотренных законом процессуальных действий. «Как вы объясните, что уголовное дело уже возбуждено до того момента, как опросили стороны? То есть дополнительной проверки не было. Что взято за основание? Предложения СМИ? Ребята не скрывались, находятся в Москве, на телефонах. Все прекрасно знают, кто адвокат. И при этом мне не было ни одного звонка. Из следствия же могли позвонить: „Адвокат Стукалова, пусть ваш клиент придет, мы хотим его опросить“. Не позвонили. А уголовное дело уже возбудили. И как при таких обстоятельствах я могу брать на себя ответственность за судьбу человека?», — говорит юрист.

По мнению адвоката, в таких обстоятельствах другие защитники смогут добиться лучшего результата. «Я не могу заведомо вредить людям. Мне безумно жалко Александра, по-человечески жалко, что с ним произошла такая ситуация, но при указанных обстоятельствах другие адвокаты могут добиться в этом деле успеха», — считает Стукалова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кампания в СМИ относительно происшедшего с Кокориным и Мамаевым, по моему мнению, препятствует осуществлению нормальной адвокатской деятельности, поскольку предрешает обвинительный исход дела. Я не исключаю, что адвокаты, принявшие бремя защиты, при указанном обстоятельстве могут добиться определенного успеха, но лично я не могу получать гонорар у клиентов при неопределенном результате своей деятельности, которая зависит не от работы юристов, а от настроения толпы. P.S. толпа́ — большое скопление людей. Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы часто находятся в сходном эмоциональном состоянии @kokorin9 #кокорин #мамаев #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Серый-серый
    |
    20:58
    11.10.2018
    4
    +
    -
    Другими словами, дело сложное, я боюсь проиграть, поэтому пусть им занимаются другие?!
  2. Dmitry Kanadtsev[vkontakte]
    |
    09:20
    12.10.2018
    3
    +
    -
    А разве уголовное дело нельзя начать, основываясь на видеоматериалах? Вообще, показательная порка здесь необходима как для самих футболистов (чтобы вошли в берега, пока не натворили чего похуже), так и для других граждан, страдающих от нехватки самоконтроля.
Комментарии (4)
  1. Серый-серый
    |
    20:58
    11.10.2018
    4
    +
    -
    Другими словами, дело сложное, я боюсь проиграть, поэтому пусть им занимаются другие?!
  2. Dmitry Kanadtsev[vkontakte]
    |
    09:20
    12.10.2018
    3
    +
    -
    А разве уголовное дело нельзя начать, основываясь на видеоматериалах? Вообще, показательная порка здесь необходима как для самих футболистов (чтобы вошли в берега, пока не натворили чего похуже), так и для других граждан, страдающих от нехватки самоконтроля.
  3. sattana_perrkele
    |
    12:42
    13.10.2018
    0
    +
    -
    Дело возбуждается не после опроса/беседы, а по факту события. В частности: есть два потерпевших. Они избиты, имеют вред здоровью средней тяжести, полученный от противоправных действий группы лиц. Лица это сделавшие изобличены на основании видеоматериалов. И с какого следователи должны знать кто там адвокатом, у мячепинателей?
  4. Старый солдат
    |
    06:40
    14.10.2018
    0
    +
    -
    Дело в том, что игра в мячик непонятным образом стала чуть ли не судьбоносной для всего человечества. А пинатели мячика приравнены к национальным героям и сами от небольшого ума в это уверовали. А когда «герой» оказывается не надуманным героем, а всего лишь простой шелупонью с мячиком – общественность испытывает стресс и впадает в истерику. И кого винить?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ