16 3730

Путин заявил, что Родченков – «придурок», которого вытащили за границу

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

По словам президента, Родченкова надо было посадить в тюрьму из-за проблем с законом

Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Кандидат на пост главы государства и действующий президент Владимир Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова «придурком».

По словам президента, Родченкова нужно было посадить в тюрьму из-за незаконной деятельности, а не назначать на спортивную должность. Об этом он заявил во вторник на встрече с доверенными лицами в преддверии выборов.

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», - цитирует Р-Спорт слова Путина.

Президент отметил, что информатор сам рассказывал о попытках суицида, что свидетельствует о проблемах с психическим здоровьем. При этом все решения касаемо «допинга в российском спорте» основаны на показаниях этого человека.

Григорий Родченков занимал пост главы Московской антидопинговой лаборатории, однако после приостановления деятельности центра по решению WADA в ноябре 2015 года он покинул должность и уехал в США. В 2016 году The New York Times опубликовала показания Родченкова о «существования в России допинговой программы».

Ранее информатор в документальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта заявил, что все легкоатлеты сборной РФ употребляли допинг на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Мстислав Удатный[googleplus]
    |
    08:29
    31.01.2018
    3
    +
    -
    "По словам президента, Родченкова нужно было посадить в тюрьму из-за незаконной деятельности, а не назначать на спортивную должность." Дело на в посадке Родченкова, дело в тех, кто протащил его на такую должность - это показатель состояния нашей т.н. "элиты", работающей по факту во вред России, чтобы и кто бы по этому поводу не говорил. Для того, чтобы и в других вопросах не попасть в такое же положение, давным-давно пора разобраться с т.н. "элитой"
  2. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    17:19
    30.01.2018
    2
    +
    -
    а по моему, придурки те, кто рекомендовал Родченкова, на этот пост и утвердил его кандидатуру...наделив его неограниченными правами и неподконтрольностью?! Именно по вине этих придурков спортивный престиж страны спущен в унитаз, спортсменов лишили презумпции невиновности и легального участия в олимпиаде под флагом своей страны!!!
Комментарии (16)
  1. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    17:19
    30.01.2018
    2
    +
    -
    а по моему, придурки те, кто рекомендовал Родченкова, на этот пост и утвердил его кандидатуру...наделив его неограниченными правами и неподконтрольностью?! Именно по вине этих придурков спортивный престиж страны спущен в унитаз, спортсменов лишили презумпции невиновности и легального участия в олимпиаде под флагом своей страны!!!
  2. Кот-матроскин.
    |
    19:19
    30.01.2018
    1
    +
    -

    Андрей Иванцов[facebook]: А вот кто Радченкова назначил(это Путин тоже об этом сказал,как он умеет ) обязаны отвечать!....так что посмотрим...

  3. Федот
    |
    23:29
    30.01.2018
    1
    +
    -
    Андрей Иванцов[facebook]: Проблема здесь не только и даже не столько спортивная. Скорее - политическая, даже ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ! Абсолютный и печальный факт - допинг сегодня жрут все спортсмены уровня мировых достижений, от слова КАЖДЫЙ, кто рассчитывает преодолеть сегодняшние рекорды, которые преодолеть без химической подкачки и стимуляции уже НЕВОЗМОЖНО, ибо есть пределы природных возможностей. Проблемка не в массовом и ПОГОЛОВНОМ употреблении допингов в мировом спорте, а в том (здесь внимательно!) что примотались избирательно именно к РФ! А это и есть двойные стандарты и фальшивое лицемерие((
  4. nog
    |
    17:20
    30.01.2018
    -3
    +
    -
    Пока во власти умный такой, а власть потеряет и ум ку дато исчезает!
  5. И И
    |
    17:36
    30.01.2018
    -3
    +
    -
    перешел на личности невежа....по-моему так придурки те кто покрывал всю эту жульническую схему с мочой спортсменов и те кто знал об этом "низком" обмане и говорил о необходимости борьбы с допингом! Такое очковтирательство судя по-всему не только у нас в спорте...
  6. vehhh
    |
    22:46
    30.01.2018
    -1
    +
    -
    Росгвардия: надо на выборах сменить этого старого президента.И тогда не нужно будет пугать и страны и свой народ зелёнымиЧЕЛОВЕЧКАМИ.
  7. fedor f[twitter]
    |
    17:53
    30.01.2018
    1
    +
    -
    «Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», - цитирует Р-Спорт слова Путина. --- теперь переведите мне на нормальный русский высказывания российского президента
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Влияет ли работающий кондиционер на расход топлива авто?
  2. Какие фильмы стали победителями Берлинского кинофестиваля?
  3. Что делать, если машину продал, а штрафы приходят?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ