16 3772

Путин заявил, что Родченков – «придурок», которого вытащили за границу

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

По словам президента, Родченкова надо было посадить в тюрьму из-за проблем с законом

Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Кандидат на пост главы государства и действующий президент Владимир Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова «придурком».

По словам президента, Родченкова нужно было посадить в тюрьму из-за незаконной деятельности, а не назначать на спортивную должность. Об этом он заявил во вторник на встрече с доверенными лицами в преддверии выборов.

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», - цитирует Р-Спорт слова Путина.

Президент отметил, что информатор сам рассказывал о попытках суицида, что свидетельствует о проблемах с психическим здоровьем. При этом все решения касаемо «допинга в российском спорте» основаны на показаниях этого человека.

Григорий Родченков занимал пост главы Московской антидопинговой лаборатории, однако после приостановления деятельности центра по решению WADA в ноябре 2015 года он покинул должность и уехал в США. В 2016 году The New York Times опубликовала показания Родченкова о «существования в России допинговой программы».

Ранее информатор в документальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта заявил, что все легкоатлеты сборной РФ употребляли допинг на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Мстислав Удатный[googleplus]
    |
    08:29
    31.01.2018
    3
    +
    -
    "По словам президента, Родченкова нужно было посадить в тюрьму из-за незаконной деятельности, а не назначать на спортивную должность." Дело на в посадке Родченкова, дело в тех, кто протащил его на такую должность - это показатель состояния нашей т.н. "элиты", работающей по факту во вред России, чтобы и кто бы по этому поводу не говорил. Для того, чтобы и в других вопросах не попасть в такое же положение, давным-давно пора разобраться с т.н. "элитой"
  2. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    17:19
    30.01.2018
    2
    +
    -
    а по моему, придурки те, кто рекомендовал Родченкова, на этот пост и утвердил его кандидатуру...наделив его неограниченными правами и неподконтрольностью?! Именно по вине этих придурков спортивный престиж страны спущен в унитаз, спортсменов лишили презумпции невиновности и легального участия в олимпиаде под флагом своей страны!!!
Комментарии (16)
  1. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    17:19
    30.01.2018
    2
    +
    -
    а по моему, придурки те, кто рекомендовал Родченкова, на этот пост и утвердил его кандидатуру...наделив его неограниченными правами и неподконтрольностью?! Именно по вине этих придурков спортивный престиж страны спущен в унитаз, спортсменов лишили презумпции невиновности и легального участия в олимпиаде под флагом своей страны!!!
  2. Кот-матроскин.
    |
    19:19
    30.01.2018
    1
    +
    -

    Андрей Иванцов[facebook]: А вот кто Радченкова назначил(это Путин тоже об этом сказал,как он умеет ) обязаны отвечать!....так что посмотрим...

  3. Федот
    |
    23:29
    30.01.2018
    1
    +
    -
    Андрей Иванцов[facebook]: Проблема здесь не только и даже не столько спортивная. Скорее - политическая, даже ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ! Абсолютный и печальный факт - допинг сегодня жрут все спортсмены уровня мировых достижений, от слова КАЖДЫЙ, кто рассчитывает преодолеть сегодняшние рекорды, которые преодолеть без химической подкачки и стимуляции уже НЕВОЗМОЖНО, ибо есть пределы природных возможностей. Проблемка не в массовом и ПОГОЛОВНОМ употреблении допингов в мировом спорте, а в том (здесь внимательно!) что примотались избирательно именно к РФ! А это и есть двойные стандарты и фальшивое лицемерие((
  4. nog
    |
    17:20
    30.01.2018
    -3
    +
    -
    Пока во власти умный такой, а власть потеряет и ум ку дато исчезает!
  5. И И
    |
    17:36
    30.01.2018
    -3
    +
    -
    перешел на личности невежа....по-моему так придурки те кто покрывал всю эту жульническую схему с мочой спортсменов и те кто знал об этом "низком" обмане и говорил о необходимости борьбы с допингом! Такое очковтирательство судя по-всему не только у нас в спорте...
  6. vehhh
    |
    22:46
    30.01.2018
    -1
    +
    -
    Росгвардия: надо на выборах сменить этого старого президента.И тогда не нужно будет пугать и страны и свой народ зелёнымиЧЕЛОВЕЧКАМИ.
  7. fedor f[twitter]
    |
    17:53
    30.01.2018
    1
    +
    -
    «Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», - цитирует Р-Спорт слова Путина. --- теперь переведите мне на нормальный русский высказывания российского президента
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что с картиной «Иван Грозный», которую в Третьяковке повредил вандал?
  2. Положена ли надбавка к пенсии за срочную службу в армии?
  3. При гипертонии сосуды сужаются или расширяются?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ