aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько зарабатывают Кокорин и Мамаев?

0 54117
Сюжет: Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Ответ редакции

Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар»), ставшие «героями» криминальных сводок последних дней, входят в топ-20 по уровню зарплат футболистов Российской премьер-лиги.

Портал Sports.ru проводит ежегодное исследование, опираясь на данные, полученные от инсайдеров футбольного рынка (руководителей клубов, спортивных директоров, тренеров, агентов и самих футболистов). Цифры складываются из двух параметров: гарантированного годового дохода футболистов и подписного бонуса, поделенного на количество лет, в течение которых действует контракт.

Согласно этим данным (самый свежий из рейтингов опубликован в конце марта 2018 года), Александр Кокорин зарабатывает в «Зените» 3,3 миллиона евро в год, что выводит его на чистое 8 место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков России. Павел Мамаев («Краснодар») занимает 20 строчку с доходом в 2,4 миллиона евро.

В декабре 2014 года, во время финансового кризиса, клубы РФПЛ (сейчас — РПЛ) подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится об установлении фиксированного курса валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар, 55 — за евро.

— Более 80% игроков РПЛ имеют рублевые контракты, — говорит президент РПЛ Сергей Прядкин. — После фиксации курса практически все клубы перешли в рублевую зону при подписании контрактов, но есть ряд игроков топ-уровня, для которых делают исключение: в контрактах прописаны суммы в валюте, и они получают зарплату в рублях по соответствующему курсу ЦБ РФ.

Точных условий контрактов Кокорина и Мамаева в открытом доступе нет. Если они являются «игроками топ-уровня», о которых говорит Прядкин, то зарплата Кокорина по курсу ЦБ РФ на 10 октября 2018 года (76,21 рубля за евро) составляет 251 миллион 493 тысячи рублей в год (20 миллионов 957 тысяч 750 рублей в месяц), Мамаева — 182 миллиона 904 тысячи (15 миллионов 242 тысячи в месяц).

Если же их контракты оптимизированы в связи с принятым лигой меморандумом, то мы получим другие цифры: Кокорин — 181 миллион 500 тысяч рублей (15 миллионов 125 тысяч рублей в месяц), Мамаев — 132 миллиона (11 миллионов рублей в месяц).

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ