aif.ru counter
Андрей Сидорчик 47169

Смертельная вечеринка. В Польше погибла 20-летняя российская гандболистка

​Польская полиция выясняет причины трагической смерти российской спортсменки.

Екатерина Королева.
Екатерина Королева. © / Федерация гандбола России

20-летняя гандболистка сборной России Екатерина Королева трагически погибла в Польше. Информацию о смерти девушки подтвердили в пресс-службе Федерации гандбола России.

«Утонула в водоеме рядом с игровыми кортами»

«Трагедия случилась после окончания чемпионата Европы, проходившего со 2 по 7 июля в польском Старе-Яблонки. По предварительным данным, Екатерина Королёва утонула в водоеме рядом с игровыми кортами. Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте федерации. — Представители ФГР оказывают полное содействие полицейским и следователям. Руководители федерации находятся на постоянной связи с членами нашей делегации».

Женскую сборную России на чемпионате в Польше возглавляла Анна Сидоричева. В состав команды вошли шесть опытных спортсменок, а также шесть девушек из юношеской команды.

Команда довольно неудачно начала турнир, не попав в четвертьфинал. Чуть лучше девушки показали себя в «утешительном» раунде плей-офф. Победив в заключительном матче в двух сетах сборную Германии, — 2:0 (28:24, 22:18) — россиянки финишировали девятыми. С учетом наличия в составе большого числа молодых спортсменок результат выступления сборной сочли удовлетворительным. Была надежда на то, что молодые девчонки, набравшись опыта, покажут себя с лучшей стороны в будущем. Надежда остается и теперь, вот только среди будущих победителей не будет Кати Королевой.

Заведено дело о непредумышленном убийстве

Представитель пресс-службы местной полиции в городе Оструде Анна Карчевская сообщила ТАСС, что прокуратура возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве: «Прокурор принял решение о начале следствия по статье 155 Уголовного кодекса, которая касается непредумышленного убийства. Проверяются все детали произошедшего, допрашиваются свидетели».

Польские полицейские рассказали, что сообщение об извлечении из воды тела женщины поступило около полуночи. Медики, прибывшие на место, провели все возможные реанимационные мероприятия, но они результата не дали. Судебно-медицинская экспертиза должна состояться 10 июля. По ее результатам должен быть получен ответ на вопрос о том, что стало непосредственной причиной смерти молодой девушки.

RMF FM утверждает, опираясь на слова очевидцев, что девушка прыгнула с пирса, а когда всплыла на поверхность воды, то уже не подавала признаков жизни. Портал Sportowe Fakty уточняет: все случилось после вечеринки в честь закрытия турнира. Пирс, с которого прыгала погибшая девушка, видимо, желавшая искупаться, оборудован знаком, запрещающим купание.

«Отличная спортсменка, хорошая девочка»

Екатерина Королёва родилась 8 октября 1998 года в Крымске. С 15 лет занималась гандболом, до последнего времени выступала на позиции левого крайнего, привлекалась в молодежную сборную России. В последнее время спортсменка выступала за гандбольный клуб «Ставрополье».

Ставропольский портал «Свое ТВ» приводит слова министра физкультуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова: «Отличная спортсменка, хорошая девочка. Поэтому и в сборную попала». Чиновник пообещал оказать помощь родным погибшей гандболистки.

В 2016 году «МК-Кавказ» взял интервью у молодой и талантливой спортсменки. В нем она рассказала, что профессионально начала заниматься гандболом только возрасте 15 лет: «На профессиональном уровне — только два года назад. А вообще в спортзал всерьез и надолго пришла во втором классе. Успела попробовать себя и в волейболе, и в баскетболе, и в теннисе. Со школьной командой попадала в призеры чемпионата Краснодарского края и по волейболу, и по гандболу. Занималась со старшими девочками, нас заметили, пригласили в Краснодар. А потом Евгений Васильевич Зотин пригласил меня в Ставрополь».

На вопрос о том, как к ее увлечению спортом относятся родные, Королева ответила: «Я живу с бабушкой и дедушкой. Дедушка очень поддерживает. И всегда поддерживал. Мне кажется, он только этим и живет. Знает всю команду, наших девчонок. Он сам бывший спортсмен. Тоже гандболом занимался. Такая вот у нас династия гандбольная получилась».

У Екатерины были большие планы: добиться высоких результатов в качестве спортсменки, получить профессию тренера... 

В мае в Питере во время тренировки погиб член сборной России по виндсерфингу

Гибель спортсменов высокого уровня в результате несчастных случаев происходит, увы, гораздо чаще, чем можно подумать. В мае 2019 года в акватории Финского залива трагически погиб 18-летний член сборной России по виндсерфингу Артем Акимов. В рамках подготовки к первенству мира спортсмен проводил тренировки. Стартовав от южной дороги Крестовского острова, он добрался до Морской набережной Васильевского острова. Там он развернулся, после чего на большой скорости пересекал Петровский фарватер. Во время пересечения фарватера спортсмен столкнулся с пассажирским теплоходом «Метеор».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  2. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ