0 1510

Устюгов рассказал о начатом в отношении него антидопинговом расследовании

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

По словам спортсмена, в Союзе биатлонистов России ему дали понять, что не готовы помогать

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов заявил, что получил уведомление от Международного союза биатлонистов (IBU) о начале расследования в отношении него по подозрению в нарушении антидопинговых правил, передает Р-Спорт.

Как отметил спортсмен, он неделю провел в консультациях и поисках поддержки, однако в Союзе биатлонистов России (СБР) ему дали понять, что не готовы помогать. «Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании», – говорится в заявлении Устюгова.

По словам биатлониста, согласно уведомлению от IBU, он должен ответить в течение 14 дней. Устюгов назвал обвинения смешными и отметил, что не может озвучивать подробностей, пока работают юристы. При этом спортсмен отметил, что все якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Григория Родченкова.

Устюгов заявил, что будет защищать свое имя. «Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться», – заявил биатлонист, подчеркнув, что у IBU «всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения», и выразил надежду, что новый состав организации не отступит от принципов справедливости.

В конце августа сообщалось, что IBU заподозрил в нарушении антидопинговых правил нескольких россиян, в том числе олимпийских чемпионов Светлану Слепцову и Евгения Устюгова.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Должны ли воюющие в Сирии страны сообщать друг другу о грядущих ударах?
  2. Что представляют собой подлодки класса «Лада»?
  3. Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ