aif.ru counter

«Знаю, что говорят о спортсменах-политиках». Шипулин собрался в депутаты

​Объявивший недавно о завершении карьеры биатлонист Антон Шипулин, проживающий в Екатеринбурге, дал интервью местному изданию Ura.ru. В нем спортсмен впервые заявил о своем желании уйти в политику.

Антон Шипулин.
Антон Шипулин. © / Владислав Белогруд / РИА Новости

Он признался, что теперь ближайшая цель для него — участие в праймериз «Единой России» и сентябрьских довыборах в Государственную думу. Ранее СМИ писали, что выдвигаться он намерен от Свердловской области. Сам спортсмен утверждает, что хотел бы «попытаться что-то изменить» и в первую очередь «намерен делать, а не говорить». АиФ.ru приводит конспект интервью бывшего биатлониста Ura.ru. 

Давно думал о том, что пора попробовать себя в другом качестве. Тренером быть не хочу. 

Решение об участии в майских праймериз я принял в начале 2019 года. Если там меня поддержат голосами, то в сентябре будут довыборы в Госдуму. Предложение стать политиком поступило через пару дней после того, как я заявил о завершении карьеры. Именно в таком порядке, не наоборот. Губернатор Свердловской области Куйвашев поддержал. Если избраться не удастся, то свои инициативы не брошу, буду стараться развивать спорт в стране. Если изберусь в Госдуму, хочу попасть в профильный комитет. 

Знаю, как в стране думают о спортсменах-политиках. Знаю Ольгу Глацких. Я могу только попробовать своими делами изменить это отношение. Нужно делать, а говорить можно бесконечно. Пустых обещаний давать не хочу, знаю, что будет нелегко. Зарплата — это не главное. 

Решать нужно много проблем. Не говорю, что могу разобраться со всеми из них. Но сделаю все, что в моих силах. Если пойму, что не справляюсь, уйду.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?
  2. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  3. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ