1 808

Родченков подозревает в употреблении допинга британских спортсменов

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории назвал происходящее во время тестирования на Олимпийских играх-2012 в Лондоне полным беспорядком

Москва, 18 января - АиФ-Москва.

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков считает, что некоторые британские спортсмены принимали допинг, заявил режиссер документального фильма «Икар» Брайан Фогель.

Он отметил, что не хотел бы называть имена, но знает, что Родченков был уверен в своих утверждениях и упоминал нескольких британских спортсменов, передает BBC.

Фогель добавил, что Родченков передавал всю информацию и доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету последние полтора года, поэтому все данные, скорее всего, донесены до ответственных инстанций.

По словам Родченкова, тестирование на Олимпийских играх-2012 в Лондоне было худшим из тех, что он видел на ОИ, рассказал режиссер. «Он был в лаборатории и назвал это полным беспорядком», – сказал он и допустил, что в допинговый скандал были вовлечены не только российские спортсмены.

В Британском антидопинговом агентстве (UKAD) между тем отметили, что будут рады получить информацию, касающуюся британских спортсменов.

Напомним, Григорий Родченков является информатором WADA, который заявил о создании в России государственной системы покрытия применения допинга спортсменами.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Учитель из глубинки
    |
    13:25
    18.01.2018
    0
    +
    -
    Американцы спалили Фрума, англичане спалили Гэтлина, американцы нацелили на англичан Родченкова... Смотрите продолжение сериала "О спорт, ты мир..." в желтой прессе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем российские суда заходят в украинские порты?
  2. Кого играл актер Николай Кириченко в «Каменской»?
  3. Когда выйдут новые iPhone?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ