aif.ru counter

Быстрая «восьмерка». Экипаж из Москвы стал третьим на чемпионате по гребле

Женский российский экипаж стал бронзовым призером на чемпионате Европы по гребному спорту. Соревнования проходили в швейцарском Люцерне с 28 мая по 2 июня. В нем приняли участие более 230 спортсменов из 36 стран.

Российская команда пришла к финишу с результатом 6 минут 6,38 секунды. Вторыми были спортсменки из Великобритании (6 минут 3,55 секунды). Золото у румынского экипажа (6 минут 3,49 секунды). На четвертом месте команда из Нидерландов — от россиянок они отстали на 3,83 секунды.

«Хотелось бы, чтобы российская сборная завоевала две медали, как мы и планировали, но, к сожалению, женская четверка без рулевого стала только пятой. Но это пятое место тоже неплохой результат, в этом экипаже у нас прошлогодний молодежный состав. Восьмерка оказалась конкурентоспособной, завоевала медаль, все остальные выступили на своем уровне», — рассказал глава Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

В составе российской сборной принимала участие в соревнованиях москвичка Анна Карпова. Кроме нее, в российский экипаж восьмерки с рулевым входили Елена Орябинская, Екатерина Севостьянова, Василиса Степанова, Екатерина Потапова, Ольга Заруба, Анастасия Тиханова, Елизавета Ковина и Елизавета Крылова.

Чемпионат Европы по гребному спорту проводится Международной федерацией гребного спорта. Первые соревнования прошли в 1893 году в Италии.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ