aif.ru counter
0 430

IAAF продлила санкции против Всероссийской федерации легкой атлетики

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Для восстановления ВФЛА должна выполнить все пункты дорожной карты

Фото Егора Сергеева / АиФ
Моcква, 4 декабря - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила продление санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не позволяющих спортсменам страны выступать на международных стартах под национальным флагом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсена.

«Принято решение не восстанавливать ВФЛА до выполнения всех пунктов дорожной карты, в частности, предоставления доступа Международному антидопинговому агентству (WADA) к данным, которые находятся в московской лаборатории. Также должна быть выплачена компенсация», – сказал Андерсен на пресс-конференции по итогам заседания совета IAAF.

В свою очередь глава IAAF Себастьян Коу сообщил на пресс-конференции, что членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций может быть восстановлено до очередного заседания совета организации, которое запланировано на март 2019 года.

По словам Андерсена, орган не собирается затягивать с вынесением новой рекомендации в случае выполнения критериев. «Мы будем и дальше непрерывно мониторить ситуацию, и если AIU (Антикоррупционный легкоатлетический орган) получит данные, которые сможет проанализировать, они пришлют нам свое заключение, с которым мы ознакомимся. А после уже отправим руководству IAAF свою рекомендацию. Но мы намерены действовать незамедлительно», – заявил собеседник издания.

20 сентября Исполком WADA вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до конца текущего года эксперты WADA получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, опечатанной из-за федерального расследования. Кроме того, российская сторона должна до 30 июня следующего года передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы из лаборатории. Позже стало известно, что WADA проведет аудит РУСАДА 11 и 12 декабря.

ВФЛА должна выплатить IAAF 2,76 миллиона долларов. Глава организации Дмитрий Шляхтин ранее сообщил, что федерация сможет начать выплату долга лишь после оформления юридических документов.

Членство ВФЛА в международной федерации приостановили в конце 2015 года, после чего дисквалификацию несколько раз продляли. В июне 2016 года до стартов решили допустить некоторых спортсменов из РФ, которые могут доказать свою непричастность к использованию допинга.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ