0 582

Олимпийский совет Азии не допустил Забелинскую на Азиатские игры

Ранее спортсменка сменила спортивное гражданство

Алексей Куденко / РИА Новости
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Олимпийский совет Азии запретил велогонщице Ольге Забелиной выступать на Азиатских играх, сообщает ТАСС. Из-за этого спортсменка не смогла выйти на старт групповой шоссейной велогонки в Индонезии. 

Тренер женской сборной Вьетнама по велоспорту Николай Курков пояснил, что причиной стали трудности при смене Забелинской спортивного гражданства. Ранее она выступала за сборную РФ, но недавно перешла в команду Узбекистана. На Азиатских играх представители Вьетнама, Таиланда и Малайзии сообщили организаторам, что по правилам переход спортсмена из одной сборной в другую должен занимать 1,5-2 года.

«Утром накануне старта Олимпийский совет принял решение, что эту спортсменку нельзя допускать до участия в соревнованиях», – пояснил Курков.

Напомним, в начале августа Международный союз велосипедистов утвердил смену спортивного гражданства российской велогонщицей Ольгой Забелинской. Национальный олимпийский комитет Узбекистана включил ее в список спортсменов, которые будут представлять страну на Азиатских играх.

К слову, Забелинской в прошлом удалось взять несколько наград на Олимпийских играх. Так, на ОИ-2012 спортсменка выиграла две бронзовые медали в групповой гонке и гонке с раздельным стартом. А на Олимпиаде-2016 она стала серебряным призером.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ