aif.ru counter
0 244

Российские легкоатлеты на чемпионате Европы сдали 21 допинг-тест

На легкоатлетическом турнире объединенного ЧЕ по летним олимпийским видам спорта 29 россиян выиграли одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали

Kai Pfaffenbach / Reuters
Моcква, 13 августа - АиФ-Москва.

Российские легкоатлеты, выступавшие на чемпионате Европы в Берлине в нейтральном статусе (ANA), прошли 21 допинг-пробу, сообщает ТАСС со ссылкой на антидопингового координатора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елену Иконникову.

Турнир проходил 6-12 августа. В нем участвовали 29 российских спортсменов, которые завоевали одну золотую, три серебряные и две бронзовые награды.

По словам Иконниковой, россияне сдавали обычные пробы крови, пробы крови на паспорт и пробы мочи. «Доходило до смешного: один из инспекторов допинг-контроля буквально позавчера с юмором отметил, увидев меня, сколько же раз в день вы ходите со спортсменами на допинг- контроль? Действительно, нас тестировали много – и в гостинице, и на стадионе», – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что в Берлине россияне впервые столкнулись с новой системой оформления документов. Вместо выдачи спортсмену копии протокола допинг-контроля, информация заносится в базу данных на планшетах инспекторов, а спортсмен получает документ с QR-кодом, который он должен отсканировать и скачать данные о процедуре через несколько дней, так как моментально они не загружаются.

Также Иконникова рассказала о сложностях в организации допинг- тестирования в начале турнира. «Некоторые наши спортсмены не знают английского. Другие, сталкиваясь с кардинально новой системой оформления документов, теряются, кто-то пребывает в эйфории или расстройстве, кто-то прилетел без тренера. А некоторые пока слабо разбираются в деталях процедуры допинг-контроля, в таких ситуациях я и прихожу им на помощь по мере сил», – отметила она.

Кроме того, собеседница агентства ответила на вопрос корреспондента о самом смешном случае на ЧЕ. «Не буду называть фамилию, но один наш спортсмен забыл свой адрес проживания, долго вспоминали, пришлось звонить ему домой и просить помощи близких», – рассказала она.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отличить сердечную боль от невралгии?
  2. Какие льготы и скидки на железнодорожные билеты положены инвалидам?
  3. Можно ли не платить за вывоз мусора?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ