aif.ru counter
0 976

В американском конгрессе представили проект «закона Родченкова»

В законе прописана уголовная ответственность за применение допинга на международных соревнованиях

Москва, 13 июня - АиФ-Москва.

В американском конгрессе представлен проект закона, предусматривающего введение уголовной ответственности за употребление спортсменами запрещенных веществ во время международных соревнований, передает Р-Спорт со ссылкой на комиссию конгресса по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Законопроект назвали «антидопинговым законом Родченкова» - в честь бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Уголовная ответственность предусматривается за изготовление и распространение препаратов, улучшающих спортивные результаты. Наказание за это нарушение – штрафы до миллиона долларов и лишение свободы до десяти лет. Также в документе предусматривается защита от возмездия для информаторов, раскрывающих допинговые схемы.

Напомним, что многие из показаний Родченкова, включая записи о подмене проб, служили доказательствами вины российских спортсменов в систематическом употреблении допинга.

Правда ли, что Родченков отказался от допинговых обвинений против России?

Некоторые СМИ сообщили, что информатор Родченков якобы изменил свои показания относительно обвинений российских спортсменов в употреблении допинга. Что же на самом деле произошло? Читать далее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли туристам сейчас лететь в Париж?
  2. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?
  3. Что такое «Уганда Наклз»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ