0 869

В американском конгрессе представили проект «закона Родченкова»

В законе прописана уголовная ответственность за применение допинга на международных соревнованиях

Москва, 13 июня - АиФ-Москва.

В американском конгрессе представлен проект закона, предусматривающего введение уголовной ответственности за употребление спортсменами запрещенных веществ во время международных соревнований, передает Р-Спорт со ссылкой на комиссию конгресса по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Законопроект назвали «антидопинговым законом Родченкова» - в честь бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Уголовная ответственность предусматривается за изготовление и распространение препаратов, улучшающих спортивные результаты. Наказание за это нарушение – штрафы до миллиона долларов и лишение свободы до десяти лет. Также в документе предусматривается защита от возмездия для информаторов, раскрывающих допинговые схемы.

Напомним, что многие из показаний Родченкова, включая записи о подмене проб, служили доказательствами вины российских спортсменов в систематическом употреблении допинга.

Правда ли, что Родченков отказался от допинговых обвинений против России?

Некоторые СМИ сообщили, что информатор Родченков якобы изменил свои показания относительно обвинений российских спортсменов в употреблении допинга. Что же на самом деле произошло? Читать далее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ