aif.ru counter
1281

Гендиректор ФФККР: Ковтун – лидер мужского одиночного фигурного катания

Ковтун занял четвертое место на ЧМ в Японии

Владимир Песня / РИА Новости

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Фигурист Максим Ковтун является лидером в российском одиночном катании среди мужчин, сказал гендиректор Федерации фигурного катания на коньках РФ (ФФККР) Валентин Писеев агентству ИТАР-ТАСС.

«Он, безусловно, лидер сборной. Не умаляя достоинств великого фигуриста Жени Плющенко, о дальнейших планах которого мне неизвестно, мы должны уже думать о следующей Олимпиаде. На сегодняшний день Максим является спортсменом, который достоин называться лидером», - сказал Писеев.

Несмотря на то, что на ЧМ в Японии Ковтун занял лишь четвертое место, Писеев отметил его выступление: «На меня произвело большое впечатление, что после срыва первого элемента в произвольной программе он сумел собраться и оставшуюся часть программы исполнил так, как и должен был. Эти бойцовские качества он продемонстрировал в очередной раз, и его четвертое место дорогого стоит. Если на прошлом чемпионате мира он был в конце второго десятка, то теперь сумел не стушеваться в острой борьбе, где места за первые места ведут только те, кто имеет сильный характер».

Не тот масштаб: в Японии стартовал чемпионат мира по фигурному катанию

АиФ.ru вспоминает, как выступали Олимпийские триумфаторы в фигурном катании на чемпионатах мира в год проведения Игр, — если вообще выступали. Подробнее >>

Какие элементы, костюмы и музыка запрещены в фигурном катании?

На оценку в фигурном катании влияет не только хореография и техника исполнения, количество выполненных выбросов и поддержек, но и правильно подобранная музыка и костюмы. АиФ.ru объясняет, что запрещают правила Международного союза конькобежцев фигуристам. Подробнее >>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Книги каких знаменитых библиотек можно читать онлайн?
  2. Стоит ли покупать квартиры в новостройках на нулевом этапе строительства?
  3. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ