04:26 26/04/2014 1 10580

Липницкая получит обещанную мэрией Москвы квартиру бесплатно

Накануне фигуристка заявила, что за подаренную ей квартиру от нее потребовали полной оплаты

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая получит обещанную Московской мэрией квартиру бесплатно, об этом пишет газета Известия со ссылкой на пресс-секретаря правительства Москвы Гульнару Пенькову.

По словам Пеньковой, выкупить квартиру Липницкой не предлагали.

«Сейчас уже готовятся документы для передачи квартиры», — добавила Пенькова.

В минувшую пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурга фигуристка заявила, что за подаренную ей квартиру придется платить. Ей выдали ордер на осмотр квартиры в хорошем районе, а после получения ее согласия сообщили, что подсчитают и озвучат сумму.

Ранее сообщалось, что столичная мэрия приняла решение подарить фигуристке из Екатеринбурга квартиру, поскольку Липницкая с матерью не имеют жилплощади в Москве и вынуждены снимать жилье.

В конце марта олимпийская чемпионка в командном соревновании Юлия Липницкая завоевала «серебро» на чемпионате мира в японском Сайтаме.По результатам двух программ российская фигуристка набрала 207,5 балла.

Юлия Липницкая. Справка

Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и Финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в Финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В Финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй.

5 июня 2014 года Юлия Липницкая празднует свой 16-й день рождения

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. elenak48
    |
    12:23
    27.04.2014
    0
    +
    -
    Она еще ничего не сделала,а уже квартира бесплатно и не хрущевка, а, наверное, элитка. Надо бы еще потрудиться на славу Родине. Люди отработали по 60 лет на производстве и не имеют квартир.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
  2. Почему Джонни Депп разводится с Эмбер Херд?
  3. Почему Россия выдала Украине Савченко?

Верите ли вы в то, что большинство российских олимпийцев принимают допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ