04:26 26/04/2014 1 10581

Липницкая получит обещанную мэрией Москвы квартиру бесплатно

Накануне фигуристка заявила, что за подаренную ей квартиру от нее потребовали полной оплаты

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая получит обещанную Московской мэрией квартиру бесплатно, об этом пишет газета Известия со ссылкой на пресс-секретаря правительства Москвы Гульнару Пенькову.

По словам Пеньковой, выкупить квартиру Липницкой не предлагали.

«Сейчас уже готовятся документы для передачи квартиры», — добавила Пенькова.

В минувшую пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурга фигуристка заявила, что за подаренную ей квартиру придется платить. Ей выдали ордер на осмотр квартиры в хорошем районе, а после получения ее согласия сообщили, что подсчитают и озвучат сумму.

Ранее сообщалось, что столичная мэрия приняла решение подарить фигуристке из Екатеринбурга квартиру, поскольку Липницкая с матерью не имеют жилплощади в Москве и вынуждены снимать жилье.

В конце марта олимпийская чемпионка в командном соревновании Юлия Липницкая завоевала «серебро» на чемпионате мира в японском Сайтаме.По результатам двух программ российская фигуристка набрала 207,5 балла.

Юлия Липницкая. Справка

Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и Финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в Финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В Финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй.

5 июня 2014 года Юлия Липницкая празднует свой 16-й день рождения

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. elenak48
    |
    12:23
    27.04.2014
    0
    +
    -
    Она еще ничего не сделала,а уже квартира бесплатно и не хрущевка, а, наверное, элитка. Надо бы еще потрудиться на славу Родине. Люди отработали по 60 лет на производстве и не имеют квартир.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ