aif.ru counter
0 595

Крушельницкий подал апелляцию на решение CAS о дисквалификации

Керлингист дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхенчхане

Владимир Песня / РИА Новости
Моcква, 27 декабря - АиФ-Москва.

Керлингист Александр Крушельницкий оспорил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который ранее дисквалифицировал его на четыре года за нарушение антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2018 года. Об этом агент спортсмена Андрей Митьков сообщил в Facebook.

Апелляция была подана в профильный департамент CAS 25 декабря. Крушельницкий оспорил решение антидопингового департамента судебного органа от 4 декабря.

Ранее стало известно, что россиянина дисквалифицировали за мельдоний, найденный в его пробе, сданной на Играх в Пхенчхане. Бронзовую медаль, завоеванную Крушельницким, аннулировали

Федерация керлинга России (ФКР) заявляла о намерении добиваться оправдания керлингиста, так как он сам не принимал запрещенных препаратов.

Международная федерация керлинга первоначально предлагала мировое соглашение: если бы Крушельницкий признал вину, его бы дисквалифицировали на два года. Позднее организация отозвала предложение.

ФКР настаивала, что мельдоний попал в организм спортсмена неумышленно, и создала рабочую группу, чтобы выяснить это. Также в организации предполагали, что запрещенное вещество могли подбросить.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Патроны теперь можно делать самостоятельно?
  2. Куда пожаловаться, если у соседей живет дикое животное?
  3. В чем суть дела Александра Шестуна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ