aif.ru counter
0 572

Мосгорсуд признал недействительным в РФ решение CAS по Зубкову

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Он отказал ОКР в жалобе по делу спортсмена о нарушении антидопинговых правил

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 11 января - АиФ-Москва.

Мосгорсуд отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) и признал законным свое решение о признании президента Федерации бобслея России Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил, сообщает Интерфакс.

21 ноября 2018 года Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в России решения Спортивного арбитражного суда (CAS), восстановив спортсмена в статусе олимпийского чемпиона в РФ. Это решение и попытался оспорить ОКР, чтобы оказать содействие МОК. В российском комитете пояснили, что подали жалобу после того, как получили уведомление от своих коллег из МОК с просьбой помочь и «предпринять необходимые юридические меры для того, чтобы обеспечить приведение в исполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS)».  

Комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. Его результаты с Олимпиады в 2014 году в Сочи были аннулированы, он потерял два золота, плюс к этому спортсмена пожизненно отстранили от участия в Играх. CAS позже заменил пожизненное отстранение на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане, однако сочинское золото Зубкову так и не вернули. Бобслеист не оспаривал это решение CAS, но подал жалобу в российский суд, который удовлетворил его иск.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ