«Несите ваши денежки». Сколько стоит покататься с Плющенко?

5 апреля в Москве открылась элитная академия фигурного катания «Ангелы Плющенко».

Евгений Плющенко.
Евгений Плющенко. © / Александр Вильф / РИА Новости

Фигурное катание — это вам не футбол, для которого мячик да пыльный пустырь есть условия не только необходимые, но и вполне достаточные. Фигурное катание требует жертв и инвестиций. Родители, мечтающие о звездных карьерах для своих детей, должны отдавать себе в этом полный отчет, предупреждает АиФ.ru.

Большие цифры

Расценки, объявленные академией «Ангелы Плющенко», погрузили широкую спортивную общественность в тяжкие раздумья. Вот основные параметры прайса, который предлагает к реализации двукратный олимпийский чемпион:

«Программа для спортсменов» (включает в себя 12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа общефизической подготовки в неделю). Стоимость — 150 тысяч рублей в месяц.

«Средняя» (4 часа на льду, 2 часа хореографии и 4 часа ОФП в неделю). Стоимость — 90 тысяч рублей в месяц.

«Минимальная» (3 часа льда, час хореографии и 3 часа ОФП в неделю). Стоимость — 60 тысяч рублей в месяц.

Тестирование, в результате которого происходит распределение по группам, стоит 10 тысяч рублей.

Кроме того, для особо увлеченных предусмотрены индивидуальные тренировки с самим Евгением Плющенко (стоимость — 60 тысяч рублей в час), а для особо одаренных — занятия в бесплатных группах. Так же, как и для «особенных» детей (так аккуратно выразился Плющенко на презентации академии, имея в виду ребятишек с отклонениями в развитии).

А с другой стороны...

Бизнес есть бизнес, ничего личного. Аренда помещений, оборудования, льда, а главное — имя, данное академии, стоят немало, это мы прекрасно понимаем. Поэтому куда рациональнее оставить в стороне вздохи, охи, ахи и прочие выбросы неконтролируемых эмоций и заняться примитивным математическим анализом.

Полученные в результате несложных вычислений цифры обнажают базовый тариф, принятый академией Плющенко: в среднем около 2 тысяч рублей за час рабочего времени.

Пример: программа для спортсменов (та, которая за 150) суммарно набирает около 75 часов тренировок в месяц (где-то 50 часов — лед, 15 — хореография, 10 — «физика»). 150 разделить на 75 можно даже без калькулятора.

Приблизительно тот же самый итог — по «средней» (90 тысяч рублей в месяц) и «минимальной» (60) программам.

Бонус (индивидуальные тренировки с Плющенко) в расчет не берем, это, вероятно, совсем отдельная история. Но нет сомнений в том, что и эта опция будет востребована — мало ли в стране олигархов, готовых оплачивать любые капризы своих потомков?

Справедливости ради стоит сказать: относительные цифры по «Ангелам Плющенко» выглядят все-таки ощутимо симпатичнее абсолютных. Другое дело, что академия знаменитого спортсмена-шоумена в любом случае станет самой дорогой в столице.

Судя по средним столичным расценкам, Евгений Плющенко создал эксклюзивный ценовой сегмент, сознательно задрав планку. Его академия уверенно претендует на статус элитной.

Конкуренты

В Москве хватает частных школ фигурного катания. Конкуренция на рынке достаточно велика.

Например, школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной предлагает пробное ледовое занятие за 500 рублей, а стоимость разовых, в зависимости от дня недели, колеблется от 1200 до 1700. Абонемент на 12 занятий (3 раза в неделю) тянет на 9800 рублей (чуть больше 800 рублей за тренировку), на 16 занятий — 12500 (780 за тренировку).

Клуб фигурного катания «Либела», практикующий 3 уровня обучения детей и 5 уровней сложности для взрослых, предлагает заплатить от 750 рублей за занятие (на предлог «от» в таких случаях всегда стоит обращать особое внимание). Час работы на льду для групп категории «12+» оценивает в 1100 рублей, 1,5 часа — в 1700. Час ОФП или хореографии стоит 600 рублей. Час индивидуальных занятий — 2500.

Школа «Новая Лига Спорта» оценивает разовое занятие в группе в 1200 рублей, индивидуальное занятие с тренером — в 2 тысячи, занятие в мини-группе — в 1,5 тысячи за час работы. При этом пробное занятие в группе — бесплатное.

Клуб фигурного катания «Финист» просит 1200 рублей за занятие, 4 тысячи — за абонемент на 4 тренировки...

Атака Тарасовой

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова — человек, как известно, прямой и бескомпромиссный. «Мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги, — цитирует Тарасову Life. — Я зарабатываю меньше. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться. У Плющенко хорошая база для того, чтобы стать тренером, он у прекрасного педагога был. Конечно, хочется, чтобы он стал хорошим тренером. Но тренером еще нужно стать».

Защита Рудковской

Пользователи социальных сетей немедленно обрушили на Плющенко тяжелые гроздья гнева, но в обороне у «звезды» играет супруга Яна Рудковская. А уж она знает толк в продюсировании крутых проектов. И мужа, конечно, в обиду не даст.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Самоед
    |
    23:05
    21.04.2017
    3
    +
    -
    Яна эксплуатирует Плющенко и в хвост и в гриву. Она с него не слезет, заставит его ей зарабатывать, пока он последние шурупы не растеряет. Ушлая баба, никогда ни чего не делает без материальной выгоды. То под Батурина подлегла успешно, теперь этого лоха эксплуатирует.
  2. в ф
    |
    17:42
    21.04.2017
    2
    +
    -
    главное слово в статье-"элитная акадэмия"т.е априори не бесплатная,заголовок об этом не прозрачно намекает..
Комментарии (3)
  1. в ф
    |
    17:42
    21.04.2017
    2
    +
    -
    главное слово в статье-"элитная акадэмия"т.е априори не бесплатная,заголовок об этом не прозрачно намекает..
  2. Самоед
    |
    23:05
    21.04.2017
    3
    +
    -
    Яна эксплуатирует Плющенко и в хвост и в гриву. Она с него не слезет, заставит его ей зарабатывать, пока он последние шурупы не растеряет. Ушлая баба, никогда ни чего не делает без материальной выгоды. То под Батурина подлегла успешно, теперь этого лоха эксплуатирует.
  3. Ирина Комолова
    |
    17:41
    22.04.2017
    1
    +
    -
    Самоед: Ну да, пока не вытянет из него все жилы она с него не слезет. А потом иди куда хочешь.....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как нужно поливать разные виды овощей?
  2. Чем наливка отличается от настойки?
  3. Какие грибы можно собирать в мае и июне?

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru