aif.ru counter
Дмитрий Гранцев 1142

Нина Мозер: Волосожар и Траньков - идеальная пара

Тренер чемпионов мира по фигурному катанию рассказала, в чем заключается залог успеха своих подопечных

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Александра Вильфа, РИА Новости

В Канаде завершился чемпионат мира по фигурному катанию. В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков принесли стране первую с 2005 г. золотую медаль чемпионата мира

Ещё одну медаль - бронзовую - в танцах на льду завоевали Е. Боброва и Д. Соловьёв. По сравнению с ЧМ-2012, когда у нас были всего 2 серебряные награды (кстати, одна из них - у тех же Волосожар и Транькова), выступление наших фигуристов можно считать успешным. За счёт чего это удалось? Рассказывает тренер чемпионов Нина Мозер.

«АиФ»: - Как удалось обыграть соперников с разрывом в 20 баллов? Ведь в современном фигурном катании счёт идёт на сотые…

- Действующая система подсчёта баллов фактически полностью устраняет судейский субъективизм. Но факт остаётся фактом: разрыв в 20 баллов - это очень много (на втором месте - немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы. - Ред.). На самом деле наш коллектив старался создать оптимальную программу по элементам и художественным образам. Как говорит Максим, если бы наши конкуренты исполнили даже четверной прыжок, они бы всё равно не до­гнали ребят. Но этот разрыв не должен вводить в заблуждение! На Играх в Сочи развернётся бескомпромиссная борьба, в неё вмешаются и канадцы, и немцы, и наши Кавагути - Смирнов, которые сейчас не добрались до пьедестала...  

«АиФ»:- Голландцы для своих конькобежцев «плавят» особый лёд. Немцы-саночники заключили контракт с автогигантами, они им создают особые скоростные полозья… У нас в стране хоть одна научная группа помогает в спорте сделать качественный прорыв?

- Думаю, консультации с техническими службами катков будут проведены, чтобы определить, какой лёд приготовить для наших фигуристов... Но пока рано говорить о каких-либо конкретных предложениях. С нашей же стороны домашние заготовки, конечно, будут.

«АиФ»:- В смысле, что Максим сильный, выбросит Татьяну чуть ли не на десять метров и она полетит как пёрышко?

- (Смеётся.) На мой взгляд, сложилась идеальная пара и в техниче­ском, и в психологическом плане. Исключительное взаимопонимание, колоссальная работоспособность. Они чрезвычайно пытливые и наблюдательные, не боятся идти на эксперименты. Потому им любые задачи по плечу. Татьяна очень женственная, лиричная партнёрша, Максим очень сильный и мужественный фигурист. У них в техническом арсенале есть всё, чтобы побеждать любых конкурентов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Николай-2003
    |
    19:17
    21.03.2013
    0
    +
    -
    Такая же идеальная как когда-то Терешкова и Николаев? Будем венчать?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  2. Как исправить ошибку в трудовой книжке, допущенную на предыдущей работе?
  3. Где на карте код безопасности?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ