Мария Егорова 0 211

Праздник экстрима. Сильнейшие сноубордисты мира выступили в Крылатском

В 5-й раз Гребной канал в Крылатском преобразился в арену зрелищного спортивного зимнего шоу. Здесь проходил этап мирового тура по сноуборду в дисциплине биг-эйр «Grand Prix de Russie».

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Как в фигурном катании

В этапе мирового тура приняли участие 30 сильнейших спортсменов из России, США и Европы. Среди них участники Олимпийских игр и победители чемпионатов мира, этапов Кубка мира и X-Games. 

Судьям было крайне сложно оценивать выступления сноубордистов: учитывались, конечно же, сложность трюков, техничность, но при этом ещё и красота, изящество исполнения, а также артистизм самих спортсменов. «Оцениваем, как в фигурном катании», - пошутили в жюри. 

«Золото» досталось французу Яннику Буджелалу, 2-е место занял Карлос Гербер из Швейцарии, а третьим стал российский райдер Александр Смелов. Участники соревнований отметили, что специально возведённый уникальный трамплин высотой 50 м (17-этажный дом) и длиной более 200 м по качеству трассы и сложности ничем не хуже зарубежных аналогов на таких соревнованиях.

Гости шоу смогли по достоинству оценить уникальную программу, рассчитанную на любой вкус и на зрителей разного возраста. В соревнованиях по джиббингу (акробатике на сноуборде) принимали участие все желающие. Захватывающими были выступления атлетов Toyota Team: мастер-класс от Дениса «Бонус» Леонтьева, а также мотофристайл-шоу от Алексея Колесникова и команды FMX 13. Причём сопровождались выступления световым и видеопроекционным шоу. 

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Не количеством, а качеством

Это было, пожалуй, самое зрелищное спортивное мероприятие уходящей зимы в столице, которое организовала Ассоциация «Новая лига» при поддержке Департамента спорта и туризма Моск­вы.

Зрители убедились: чтобы посмотреть соревнования и показательные выступления сноубордистов, в том числе приверженцев джиббинга, а также мото- и снегоходный фристайл, не нужно ехать в Австралию или Штаты, искать соответствующие программы на зарубежных телеканалах - всё это теперь можно увидеть в Москве. Причём аплодировали в Крылатском не только иностранным спортсменам, но и российским.

По международным меркам наши спортсмены только начинают заявлять о себе, делают первые шаги в этих рискованных, но захватывающих видах спорта. В мотофристайле они показали демовыступления, поскольку соревноваться со звёздами уровня Трэвиса Пастраны, исполнившего первый двойной бэкфлип (сальто назад) в мире, пока рановато. 

Однако при всём при том Антону Смирнову, представлявшему московскую команду FMX 13, понадобилось меньше года тренировок - и вот громоздкий и неуклюжий на вид 200-килограммовый снегоход под его управлением взвивается вверх в изящном прыжке, давая фору привычным кроссовым мотоциклам. Правда, до этого у Антона были годы занятий мотокроссом, мотофри­стайлом, победы, поражения и даже травмы. А потом он решил «оседлать» снегоход, приручить его, заставить слушаться малейшего движения человеческого тела.     

«Сегодня демо - показательное выступление. Это моё второе официальное выступление на снегоходе перед зрителями. Задача - технично, правильно, безопасно «отпрыгать». Сделать все трюки, которые умею, а лучше всего удаются трюки на руле. Выполнить свою работу правильно и получить удовольствие. Хочется развития в новой для меня дисциплине, и я стараюсь делать трюки стильно, беру не количеством разных комбинаций, а качеством исполнения», - поделился главный российский снегоходный фристайлер.

Трюки, скорости, световое шоу - зрелище было захватывающим.
Трюки, скорости, световое шоу - зрелище было захватывающим. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие ошибки в документах на участок и дачу могут повлечь проблемы?
  2. Чем хотят заменить балльную пенсионную систему?
  3. Правда ли, что налоговая получит доступ к счетам граждан?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ