0 225

В Москве впервые состоялись соревнования по хоккею-следж «Кубок Мужества»

Чемпионом турнира стала команда «Феникс» из Московской области, забросившая 12 шайб

Моcква, 27 августа - АиФ-Москва.

На ледовой арене столичного Дворца спорта «Янтарь» впервые провели турнир по хоккею-следж «Кубок Мужества», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В состав команд вошли лучшие хоккеисты России и мира — серебряные призеры Паралимпийских игр, двукратные бронзовые призеры чемпионатов мира и чемпионы Европы. Всего российскую столицу посетили около 200 спортсменов.

Кубок Мужества выиграла команда «Феникс» из Московской области. В активе чемпионов турнира – 12 заброшенных и только одна пропущенная шайба. Серебро досталось команде «Удмуртия», забросившей пять шайб и пропустившей такое же количество. Бронзу завоевала команда «Ястребы» из Оренбургской области с шестью заброшенными и десятью пропущенными шайбами.

Лучшим вратарем турнира признали Андрея Касаткина, лучшим защитником — Ивана Кузнецова, лучшим нападающим — Вадима Селюкина. Все три спортсмена — из команды «Феникс». Лучшим молодым игроком турнира назван Владимир Рычков из «Удмуртии», а самым полезным игроком стал Дмитрий Лисов из «Феникса».

Турнир организовали Московская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и Департамент спорта и туризма города Москвы при поддержке Паралимпийского комитета России.

Следж-хоккей появился в России в 2009 году. Сейчас этот вид спорта развивается в восьми регионах страны. Для клубов проводится чемпионат России и Всероссийские соревнования. В 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали. На чемпионате мира 2015 года в США они стали третьими, а в 2016 году выиграли чемпионат Европы в Швеции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ