aif.ru counter
Когда мне исполнилось 60, я не пошёл на пенсию - решил продолжать работать, потому что не готов был изменить образ жизни.
В моём детстве всех девочек учили рукоделию. Вот и меня бабушка научила шить и вязать. Мне это нравилось. Я любила создавать себе наряды своими руками. Они получались оригинальными - на зависть подругам.
0 1294

Японский робот научился выигрывать в игру «камень-ножницы-бумага»

Машина побеждает биологических оппонентов благодаря особой технологии компьютерного зрения

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Представители Токийского университета сконструировали робота, который выигрывает у человека в игру «камень-ножницы-бумага» в ста процентах, – говорится в отчете, опубликованном учебным заведением.

Робот состоит из руки-манипулятора и видеокамеры, которая отслеживает движение пальцев человека и компьютера. Сообщается, что причиной побед робота является особая технология компьютерного зрения: компьютер отслеживает движение пальцев оппонента, вычисляет, какую фигуру формирует человек, и делает победный ход.

Сообщается, что человек в среднем формирует фигуру из пальцев за 60 миллисекунд. На 35-й миллисекунде система уже знает, что именно покажет ей биологический оппонент, и выбирает побеждающую конфигурацию механических пальцев. На завершение хода у машины уходит еще 20 миллисекунд; таким образом, компьютер завершает ход раньше человека.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Голанские высоты так называются?
  2. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?
  3. Как индексируются пенсии работающим пенсионерам после увольнения?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ