aif.ru counter
Марина Пурим 1465

LinguaLeo – учим английские слова в дороге

Это мобильное приложение известного сервиса для изучения английского языка

LinguaLeo

      
      

Приложение — дополнение к основным заданиям на сайте Lingualeo. Занимаясь и в «большом», и в «маленьком» интернете, вы подойдете к изучению языка комплексно.

Вам предложат 4 вида тренировки: слово-перевод, перевод-слово, конструктор слов, аудирование. В первом случае нужно выбрать подходящий перевод к слову из предложенных, во втором – то же только наоборот. Конструктор — пожалуй, самое интересное упражнение: нужно собрать слово на английском из букв, зная перевод. Аудирование традиционно самое сложное задание – надо написать слово на слух, не видя никаких подсказок.

В приложении есть словарь, его удобно составлять на сайте на компьютере или ноутбуке. Вы можете заносить туда слова, которые встретили на сервисе, или добавлять их вручную, читая какой-нибудь сторонний текст, например. К каждому слову можно добавить ассоциацию, у каждого будет и картинка для лучшего запоминания.

Есть тематические подборки слов: члены семьи, строение человека, мебель и посуда, одежда и обувь, чувства и эмоции и т.д. Есть и неправильные глаголы, которые всегда актуальны.

Как и на «большом» сайте, вас здесь будет сопровождать львенок, радуясь, если вы позанимались и заработали фрикаделек.

Недавно проекту исполнилось два года, а приложение для iPhone появилось всего несколько месяцев назад и за это время собрало более 100 тысяч загрузок в App Store. Еще бы, ведь оно бесплатное! Сейчас разрабатываются приложения для iPad, Android и Windows Phone 7.

В LinguaLeo знают 7 секретов изучения английского языка, на которых они и основывались, делая свой сервис. У человека должна быть мотивация плюс удовольствие от процесса. Он должен общаться с носителями языка, воспринимать живой текст, подражать носителям и доводить свои навыки до автоматизма. Нужно использовать визуальную, слуховую и моторную память, тренировать восприятие на слух, проговаривать слова и учиться их записывать. Надо бы также соблюдать баланс — заниматься регулярно, но не так много, чтобы успеть устать. Ну и конечно, должна быть цель, для чего вы учите язык.

За год существования сервиса пользователи сделали 50 миллионов переводов слов, провели вместе на сервисе более 380 лет. А самые активные 1000 пользователей провели в среднем каждый более 226 часов, занимаясь по 3 часа в день (средний показатель по сайту — 26 минут в день для зарегистрированного пользователя).

 

Совместимость:  iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 3.2 и выше
Загрузить:  в App Store
Язык:  русский
Цена:  бесплатно
Наша оценка:

      

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ