aif.ru counter
Марина Пурим 1 1321

Записаться в московскую поликлинику с помощью приложения

Дозваниваться до медучреждений по телефону больше не придется

ЕМИАС

Москвичи получили возможность записываться к врачу прямо со своего мобильного телефона, причем дозваниваться до поликлиник не придется. В этом им поможет новое приложение с неблагозвучным названием ЕМИАС, которое неделю назад появилось в AppStore, а несколько дней назад и на Android.

Чтобы воспользоваться приложением, нужно зарегистрироваться в системе, ввести свои имя, фамилию, отчество, номер и серию полиса. После этого теоретически вам должны быть доступны все возможности ЕМИАСа, но есть одна загвоздка – ваш полис должен быть прикреплен к поликлинике, а она в свою очередь должна быть подключена к системе. Пока туда входит 227 городские поликлиники.

Зарегистрировать свой полис в системе, а также узнать, подключена ли нужная поликлиника к единой городской медицинской системе, можно по круглосуточному телефону службы записи к врачу (495) 539-30-00 или с помощью сотрудников, работающих у инфоматов в холлах медицинских учреждений.

Получить виртуальный талончик на прием также можно через интернет на московском портале государственных услуг (Pgu.mos.ru). Там же публикуется актуальный список учреждений, работающих в системе ЕМИАС.

Приложение дает возможность записаться на прием к врачу всем членам семьи, для каждого пользователя можно создать отдельный профиль, в котором сохраняется история записей. Программа позволяет выбрать врача нужного направления, просматривать уже имеющиеся записи и направления и отменить запланированный прием. Пациентам, которые не явятся в назначенное время больше 5 раз в году, грозят санкции – в следующий раз назначить прием они смогут только лично, через регистратуру медицинского учреждения. Так что попусту лучше программу не тестировать, ну или вовремя свои визиты отменять.

За несколько дней приложение для iPhone установили себе больше 2 тысяч человек, они назначили несколько сотен визитов к врачам.

Приложение для записи в поликлинику – это, конечно, долгожданная возможность для пользователей смартфонов. Мы уже вызываем через специальные программы такси, заказываем товары и услуги, оплачиваем счета и т.д. Тем более что оффлайновая запись в медучреждение – дело действительно хлопотное, в некоторые поликлиники проще прийти лично, чем попытаться дозвониться. Но понятно, что программа пока работает в тестовом режиме. Пока прикрепишь полис, пока дождешься, когда твою поликлинику подключат к ЕМИАС, уже и выздороветь успеешь. Но если можете сделать это заранее – сделайте, пригодится.

Подключить к системе все учреждения обещают к концу года, терминалы стоят уже в 347 поликлиниках, это 60% от всех, которые есть в городе.

 

 

 

 

Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 4.0 и выше • Android 2.3.3 и выше
Загрузить:  в App Store в Google Play
Язык:  русский
Цена:  бесплатно
Наша оценка:

     

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ