Александра Кириченко 0 295

Новые Kindle от Amazon - планшет или электронная книга?

Amazon представил планшеты Kindle Fire, Kindle Fire HD и «читалку» Kindle

Компания Amazon наконец обновила и расширила линию своих устройств, представив в начале сентября вниманию пользователей новую «читалку» Kindle Paperwhite, использующую технологию «электронных чернил», и планшеты Kindle Fire  и Kindle Fire HD для любителей не только почитать, но и поиграть.

В конце августа Amazon сообщил, что распродал все запасы планшетов Kindle Fire. Первая модель Kindle Fire была представлена в сентябре 2011 года. Компания называла ее самым успешным продуктом в своей истории.

Новый планшет Kindle Fire порадует ценой (она снижена до $159), а технические характеристики устройства наоборот повышены: так, выросли объем оперативной памяти и емкость батареи.

Планшет Kindle Fire HD делает упор на высокое разрешение, что следует из названия, и представлен он сразу в двух вариантах: с диагональю экрана 7 и 8,9 дюйма и разрешением 1280 x 800 и 1920 x 1200 пикселей соответственно. Amazon обещает, что эти устройства обеспечат особо быстрое подключение к беспроводным сетям. Американская цена - $199 и $299. Впрочем, есть еще и третья версия, с поддержкой сетей 4G LTE. Ее будут продавать уже за $499.

Kindle Fire HD в любой из версий обеспечит беспроблемное переключение с чтения на прослушивание музыки или аудиокниг, при этом он запомнит место, где вы остановились. Функция X-Ray от Amazon теперь поможет найти дополнительную информацию о том, что вас заинтересовало не только в книгах, но и в фильмах, а функция родительского контроля позволит установить, сколько именно времени ваш ребенок (или вы сами) сможете использовать определенные приложения, например, видеоигры.

Kindle Paperwhite – 8 недель без подзарядки

Kindle Paperwhite с технологией «электронных чернил» E Ink - новое устройство с сенсорным экраном, оно на голову выше старых черно-белых «киндлов». Любителей почитать (и их глаза) несомненно порадует повышенное разрешение и контрастность экрана, которая превосходит показатель предыдущей модели на 25%. Гаджет, оцененный в Штатах в $179 за 3G-модель и $119 за версию, поддерживающую только Wi-Fi, также оснащен встроенной подсветкой для чтения в темноте.

Если насчет планшетов остаются определенные сомнения (плюс слухи, что Apple уже осенью выпустит «маленький айпад» и совершит очередную революцию в сегменте, не говоря уже о представленном накануне «большом айфоне»), то Paperwhite точно надо брать. Разница с текущим поколением заметна сразу: на 62% больше пикселей — это не шутка, а лучшее на сегодняшний день разрешение для «электронных чернил», новые шрифты, специально разработанные для Kindle, с шестью разными стилями и восемью доступными размерами, и мягкая, ровная подсветка обеспечивают комфорт во время чтения.

По заверению Amazon, даже с подсветкой и в режиме чтения аккумулятор обеспечит до восьми недель работы без подзарядки.

Кроме того, Kindle Paperwhite оснащен новой забавной функцией Time to Read: гаджет измеряет скорость, с которой вы читаете, и мелким шрифтом внизу экрана сообщает, сколько приблизительно времени вам потребуется для того, чтобы дочитать текущую главу и всю книгу. Просто, как все гениальное: читатель получает ответ на вопрос - дочитывать ли главу или отправляться спать прямо сейчас.

Amazon уже начал принимать предварительные заказы на Kindle Paperwhite, а первые поставки устройства запланированы на 1 октября.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за система раннего метеомониторинга и как она будет работать?
  2. Когда выйдет «Прямой эфир» с Малаховым на канале «Россия 1»?
  3. Имеет ли банк право удержать зарплату с карты в счёт погашения долга?

Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru