aif.ru counter
Евгения Иванова 963

Путеводитель по «Вконтакте»: как публиковать записи заранее?

Все материалы сюжета Путеводитель по «Вконтакте»

Таймер от «Вконтакте» и сервисы сторонних разработчиков

Скриншот

Недавно у одной барышни, которая активно ведет свой блог, публикуя огромные записи с большим количеством фотографий об интересных событиях, разгорелся скандал на работе: другие сотрудники выяснили, что она, судя по времени публикации, записывает свои мысли в рабочее время. Ей пришлось написать пост о том, что одна запись занимает у нее обычно несколько часов, и она при всем желании не могла бы оторвать столько времени от работы, поэтому готовит публикации дома в несколько заходов, а размещает их в интернете в удобное для ее читателей время - днем. 

Неизвестно, поверили ли коллеги, но, если вам тоже важно регулярно обновлять свой профиль «Вконтакте», мы расскажем о сервисах отложенной публикации: в нужное время вам даже не придется заходить на сайт, чтобы нажать кнопку «Опубликовать», программы сделают все за вас. И пусть знакомые гадают, как вы могли написать новый статус, если в это время, например, летели в Америку.

Таймер «Вконтакте»

Функция отложенной публикации с лета прошлого года есть в базовом наборе функций «Вконтакте». Для этого нужно написать запись, затем нажать кнопку «Прикрепить/Другое/Таймер». Затем вы выбираете нужный день, время, решаете, будет ли это запись в ваш профиль или в сообщество. Сначала функция работала только у тех, у кого больше 100 подписчиков, затем это требование к профилю отменили. Максимум можно заранее написать 10 постов.

Таймер Вконтакте Фото: Скриншот

Buzzlike

Есть и сторонние приложения для автопостинга, например, Buzzlike. Здесь можно отправить 1 пост в 5 сообществ в один клик, запланировать 50 постов по установленному графику, импортировать альбом в 500 картинок за 2 секунды. Можно составить расписание, чтобы, к примеру, каждые полчаса в течение недели публиковались те или иные записи. Добавить в программу можно и картинки, и тексты, и аудио, видео. Удобно, если вы вынуждены публиковать в сообществе «Вконтакте» большое количество контента, или у вас бывает время на соцсети только в выходные, а размещать записи хотелось бы каждый день, чтобы читатели не потеряли к вам интерес.

Buzzlike Фото: Скриншот

Среди похожих сервисов - Feedman, Time2post. Есть один нюанс - социальные сети (а сервисы автопостинга работают не только с «Вконтакте», но и с Facebook, и с другими) иногда блокируют сторонние программы, в том числе они блокировали и Buzzlike («Вконтакте» - за проблемы с безопасностью), и Time2post (заблокировал Facebook), так что, возможно, сервис, который предлагает сам «Вконтакте» или сам Facebook - более надежны.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ