aif.ru counter
5576

Военные показали Путину боевого робота-аватара в действии

Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле

Михаил Климентьев / РИА Новости
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Сотрудники оборонного института «Точмаш» показали на полигоне президенту России Владимиру Путину боевого-робота аватара, сообщает РИА Новости.

Президенту продемонстрировали новейшие образцы экипировки и снаряжения бойцов, которая уже используется в сухопутных и десантных войсках, а также перспективные разработки стрелкового оружия и техники.

Путину был представлен прототип человекообразного боевого робота-аватара, который поразил из пистолета цель, используя руку-манипулятор. Кроме того, робот сделал круг на квадроцикле по полигону. Управлял роботов оператор, не покидавший помещения на испытательном полигоне.

По замыслу разработчиков робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    18:20
    20.01.2015
    3
    +
    -
    Робот с пистолетом - это то, что надо для ведения ядерной войны!
Комментарии (8)
  1. Valeriy Petrov[googleplus]
    |
    17:55
    20.01.2015
    0
    +
    -
    Игрушку показали . Чем громче выстрел будет и красивее железка , тем больше денег запросят на дальнейшую доводку изделия . И дадут! Ведь целый институт работает.
  2. сэм
    |
    18:20
    20.01.2015
    3
    +
    -
    Робот с пистолетом - это то, что надо для ведения ядерной войны!
  3. Василий Филин
    |
    18:20
    20.01.2015
    -1
    +
    -
    Я бы посмотрел на наличие боевых роботов в ВС РФ немного по другому, любое техническое изделие в условиях Леса отслеживается со спутников потенциального противника как "здрасте" в отличие от человека максимально слитого с Природой, русского солдата же обрядили при Медведеве Дмитрии Анатольевиче в новую оцифрованную форму фактически превратив его в мишень для электронных устройств того же НАТО, а вот в условиях пустыни, прерий, тех или иных открытых пространств, например в САСШ, боевые роботы в случае отсутствия естественной маскировки, для ВС РФ видимо станут вполне востребованы!) С улыбкой!)
  4. Василий Филин
    |
    19:09
    20.01.2015
    -1
    +
    -
    Робот с пистолетом - это то, что надо для ведения ядерной войны!
    В древнем Китае, во времена старой эры существовали люди, способные точечно остановить того или иного малограмотного деятеля всего лишь несколькими прикосновениями безо всяких роботов и иных технических сооружений, а вот дикари из Европы, дорвавшись до древних знаний тут же использовали гремучую смесь из селитры, угля и серы для поголовного уничтожения себе подобных вот уже который век!) С улыбкой!)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ