13:56 23/04/2014 2 17226

Крымские чиновники подсчитали стоимость отдыха в санаториях полуострова

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

До начала курортного сезона цены на лечение в санаториях Крыма будут ниже почти в два раза

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что базовая стоимость 10-дневного отдыха с лечением в крымском санатории до начала курортного сезона составит 13,5 тысяч рублей с человека, в эту сумму также включен авиаперелет из Москвы.

По ее словам, в «низкий» сезон, который продлится до конца июня, одно место в стандартном двухместном номере крымского санатория с четырехразовым питанием и так называемым базовым лечением, которое включает диагностику и общетерапевтические процедуры, будет стоить 600 рублей в день.

«Субсидированная цена авиаперелета из Москвы - 7,5 тыс. Это дает нам сумму в 13,5 тыс. за десятидневный отдых», - приводит Интерфакс слова Юрченко.

В то же время, в период курортного сезона, который продлится с начала июля до середины сентября, средняя стоимость пребывания в крымском санатории составит 1800 рублей в день, таким образом, стоимость 10-лневного пребывания с авиаперелетом  возрастет до 25,5 тыс. рублей на человека.

По расчетам чиновников, средняя стоимость одного дня в крымской гостинице средней ценовой категории, в том числе отель «Бристоль» в центре Ялты, будет составлять до 1000 рублей в день с человека, включая завтрак по системе «шведский стол», право пользования пляжем, бассейном и тренажерным залом. «В высокий сезон эта сумма увеличится, как и в санаториях, до 1800 рублей в день», - добавила Юрченко.

Средняя стоимость детского отдыха на полуострове составит 3 тысячи рублей за неделю. «Есть, конечно, и варианты за 3000 рублей в сутки - это специализированные детские санатории с комплексным лечением», - отметила министр.

Отдых в Крыму. Сколько стоит отпуск на российском полуострове

Цена отдыха в Крыму, как и на любом другом курорте, складывается из двух основных составляющих: стоимости дороги и проживания. О том, во что обойдётся в этом году отдых на полуострове, рассказывает АиФ.ru.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Карабас
    |
    16:20
    23.04.2014
    0
    +
    -
    Дешевый сыр бывает только в мышеловке..
  2. вий
    |
    17:48
    23.04.2014
    0
    +
    -
    Пока терпимо, можно съездить! Только бы Российская «пена», под песни о быстрой помощи, не «наплыла» на Крым! У России тяжело с фантазией развития в регионах т.к. дальше «кушать подано», открытых игровых зон, легальной проституции, легализации легких наркотиков и других быстрых денег, доброму жулью предложить нечего!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  3. Кто станет главой Пентагона?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ