Андрей Сидорчик 0 9006

Ужас и восторг. 6 экстремальных аттракционов мира, которые стоит посетить

Шесть «американских горок», на которых можно проверить свою храбрость и вестибулярный аппарат.

«Небоскрёб» откроют в 2017-м

У любителей экстрима, обожающих проводить время на самых головокружительных аттракционах, появилась новая цель для покорения.

Как сообщает The Daily Mirror, во флоридском парке развлечений Skyplex будут построены самые высокие «американские горки». Аттракцион высотой 174 метра получит соответствующей название — «Небоскрёб». В настоящее время разработчики выложили в Интернете ролик, представляющий собой компьютерную версию того, что предстоит пережить посетителям «Небоскрёба». Аттракцион представляет собой обвитую рельсами башню. Скорость на экстремальном маршруте будет достигать 105 километров в час, любителей адреналина ждут многочисленные перевороты, «мёртвые петли» и езда вниз головой.

Строительство аттракциона, как и всего комплекса Skyplex, стартует в 2015 году. Общая стоимость комплекса, куда войдёт и «Небоскрёб», составит около 200 миллионов долларов. Предполагается, что первые смельчаки смогут опробовать новый аттракцион в 2017 году.

От горок Екатерины к «чуду XXI века»

Самый главный казус, связанный с «американскими горками», заключается в том, что такое наименование подобные аттракционы имеют только на постсоветском пространстве. Для остального мира, включая Соединённые Штаты, это «русские горки». Такое название восходит к легенде, согласно которой первый аттракцион подобного типа был построен в 1780-х годах в России для императрицы Екатерины Великой.

Современные «русско-американские горки» весьма отдалённо похожи на аттракционы в том смысле, как их понимали ещё четверть века назад. Сегодня это высокотехнологичные сооружения, по возникающим на них нагрузкам сопоставимые с тренажёрами для космонавтов. Управление такими «горками» осуществляется из центров управления, похожих на авиадиспетчерские или центры управления космическими полётами.

Посетителей заранее предупреждают — соизмеряйте свои желания и возможности! Людям с хроническими болезнями, слабым вестибулярным аппаратом, не слишком крепкой нервной системой лучше наблюдать за происходящим со стороны.

Несмотря на это, количество желающих пощекотать себе нервы неизменно растёт. А раз на такие экстремальные развлечения есть устойчивый спрос, то растёт и предложение. Как только где-то в мире появляется «американская горка», объявляющаяся самой экстремальной, то конкуренты начинают тут же думать, как сделать что-то ещё более «страшно интересное».

Пока флоридский «Небоскрёб» строится, любители «американских горок» могут получить дозу адреналина на одном из уже существующих суператтракционов, входящих в число самых экстремальных в мире.

Steel Dragon 2000, Япония

Парк Nagashima Spa Land в японской префектуре Миэ предлагает своим посетителям прокатиться на Steel Dragon 2000. Сооружение достигает в высоту 97 метров и носит титул самого длинного аттракциона подобного типа — протяжённость трека составляет 2,478,99 метра. Создание этого развлекательного «монстра», открытого в 2003 году, потребовало 52 миллионов долларов. Такая огромная сумма объясняется тем, что строили аттракцион с расчётом на то, что он сможет выдержать типичную для Японии сейсмическую активность. Помимо длины, это японское чудо аттракционной техники выделяется продолжительностью заезда — почти 4 минуты, в то время как на большинстве других экстремальных «горок» поездка длится значительно меньше.

Kingda Ka, США

Аттракцион, открытый в 2005 году в парке «Six Flags», Нью-Джерси, США, можно назвать мировой легендой «американских горок». Этот аттракцион высотой 139 метров считается самым высоким в мире, а также занимает второе место по скорости. Вагонетка с людьми с помощью гидравлического механизма разгоняется до 206 км/ч за 3,5 секунды. Добравшись до вершины башни, она под собственной тяжестью скатывается вниз.

Ещё больше адреналина во время заезда будет у тех, кто знает историю Kingda Ka. Аттракцион останавливали на ремонт из-за различных технических повреждений, а в 2009 году в него угодила молния. Зная всё это, нужно немало мужества, чтобы сесть в вагонетку.

Tower of Terror II, Австралия

Впервые этот аттракцион был открыт в австралийском Квинсленде ещё в 1997 году под названием Tower of Terror — «Башня ужаса». Эти «американские горки» стали первыми в мире, на которых была достигнута скорость 161 километр в час. В модернизированном варианте под нынешним именем аттракцион открылся в 2010 году. Принцип действия «Башни ужаса» такой же, как у Kingda Ka. Вагонетка, поднявшаяся на высоту 115 метров, летит вниз, причём длина падения составляет 100 метров. После обновления у аттракциона появился ещё и туннель. Теперь экстремалы вылетают из туннеля, как из ракетной шахты, спиной вперед, на головокружительную высоту, после чего вновь падают в беспросветную бездну.

Silver Star, Германия

В парке развлечений «Европа-Парк», что в немецком Русте, с 2002 года существует аттракцион «Сильвер Стар», считающийся самыми большими «американскими горками» Европы. Спонсором сооружения является Mercedes-Benz, в честь символики которого он и получил название. Длина трассы — 1620 метров, высота 73 метра, максимальная скорость 127 км/ч, максимальная нагрузка 4,0 g. Вход на аттракцион разрешён детям с 11 лет. С этого аттракциона, как правило, сходят либо безмерно счастливыми, либо нуждающимися в гигиеническом пакете. Впрочем, персонал парка ко второй категории посетителей давно привык и относится к таким «экстремалам» с пониманием.

Blue Fire, Германия

Там же, в «Европа-Парке», был в 2009 году открыт аттракцион «Голубой огонь». Эти «американские горки» по своим «тактико-техническим характеристикам» уступают «Серебряной звезде», но имеют свою изюминку. На «Голубом огне» присутствуют «мёртвые петли», кроме того, здесь чрезвычайно стремительный разгон до скорости 100 километров в час. Но самое главное, что стартовая позиция аттракциона, высота которого составляет 38 метров, а длина трассы 1056 метров, выполнена в стиле... газопровода. Объясняется это очень просто — спонсором «американских горок» является концерн «Газпром». Рядом с «американскими горками» расположен павильон, в котором можно узнать о работе российской компании и приобрести её сувениры. Кстати говоря, «Голубой огонь» является одним из самых популярных аттракционов в «Европа-Парке».

Formula Rossa, ОАЭ

В 2010 году в в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби, что в Объединённых Арабских Эмиратах, были открыты «американские горки», которые и по сей день считаются самыми скоростными в мире. 

Формой аттракцион напоминает легендарную итальянскую гоночную трассу в Монце, домашнюю трассу «Феррари». Протяжённость трека составляет 2,2 км, а высота 52 метра. Главная особенность данных «американских горок» — наличие катапультной системы запуска, подобной той, что используется на авианосцах. С её помощью вагонетка менее чем за пять секунд разгоняется до скорости 240 километров в час. Из-за высокой скорости и риска повреждений в результате столкновения с частичками пыли в воздухе или насекомыми, посетители аттракциона обязаны надевать защитные очки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсудили Путин и Трамп в телефонном разговоре?
  2. От кого зависит участие России в Играх?
  3. Нужно ли разрешение на ношение газового баллончика?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru