8 2126

За границей отдыхают только 5% россиян – ВЦИОМ

В то же время отдых на территории России предпочитают не менее 22% населения

В 2011 году на отдых за рубеж было совершено почти 14,5 миллиона поездок, то есть пограничниками зафиксировано столько пересечений границы. Те, кто может позволить себе отдыхать за границей, выезжают, как правило, два, а то и больше раз в год.

Таким образом, если учесть, что по данным последней переписи населения в России проживает почти 143 миллиона человек, то за границей отдыхают лишь пять процентов россиян.

По данным официальной статистики, в России отдыхает порядка 30-32 млн человек – речь идет о тех, кто во время отпуска  размещается в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаториях и т.д. Это примерно 22% населения страны.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самым стабильным направлением отдыха в России остается черноморское побережье Краснодарского края – 7% респондентов. В 2011 году край принял порядка 11 млн туристов.

Такие данные привела пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ».

Напомним, ранее мы о том, что на майские праздники россияне поедут отдыхать в Европу. Так, на первом месте предпочтений – Париж, за ним идут Рим и Лондон. Далее уверенно следуют Нью-Йорк, Стамбул и Берлин. Амстердам занимает седьмое место. Российский курорт Сочи  находится на 8-ом месте, причем путешествовать туда предпочитают жители северной столицы. На девятом – Прага, а на десятом – Барселона.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. Карабас
    |
    13:31
    11.04.2012
    0
    +
    -
    Когда читаешь такую хрень - как-то даже весело! Отдых в Гурзуфе или Сочи, а тем более в Крыму - стоит дороже чем Египет, Турция или Греция. А Самый дешевый отдых - Абхазия. Но не очень комфортно. Так что - пусть пиарят наши олигархи скупленное ими побережье Черного моря, чтобы поиметь православных.
  2. УПС
    |
    13:44
    11.04.2012
    0
    +
    -
    Почему проезд или перелёт до наших Черноморских куурортов такой дорогой!?Все дело похоже в жадности коммерсантов-барыг осуществляющих перевозки , торгующих топливом и чиновников которые с этого имеют в качестве налогов...Вампир на вампире,кругом одни кровососы......
  3. прогноз
    |
    14:24
    11.04.2012
    0
    +
    -
    Карабас писал(а): Когда читаешь такую хрень - как-то даже весело! --- даже оптимизм берет
  4. А счас избранные
    |
    21:01
    11.04.2012
    0
    +
    -
    Когда то вся страна на черном море загорала.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ