Мне очень нравится рубрика «Мода» в программе «Доброе утро» на Первом канале. Расскажите о её ведущей Ольге Никишичевой.

Т. Тимченко, Москва

Ольга Никишичева - художник-модельер, дизайнер и эксперт моды. А также член Международного союза дизайнеров, член Академии имиджелогии и кандидат экономических наук. Она не только представляет интересные и лёгкие в изготовлении модели платьев, блуз, юбок, но и одевает известных модниц. Ольга проходила обучение в Милане, в институте моды Carlo Secoli. Стажировалась в самой престижной Лондон­ской школе моды Sant Martins. А несколько лет назад на ежегодном показе Fashion Show в Милане её коллекция «Мулен Руж» была отмечена сертифицированной иглой из настоящего золота. Ольга владеет тремя иностранными языками: итальянским, английским и польским, а также является кандидатом в мастера спорта по борьбе дзюдо. По мнению Ольги Никишичевой, в этом осенне-зимнем сезоне будут царить подчёркнутая женственность и элегант­ность, роскошь декора и изысканные силуэты - всё то, что мы, женщины, очень любим, и поэтому даже прохладные деньки будем воспринимать как повод надеть красивые наряды и быть неотразимыми!

Строгая классика

Это она только на первый взгляд строгая - для создания привычного ассортимента (жакет - брюки - юбки) дизайнеры всё больше используют мягкие фактуры костюмной шерсти с содержанием эластана. Вещи из таких тканей очень практичные, не деформируются при носке. Поэтому и вещи в классическом стиле стали «светлее» - жемчужный серый, песочный или абрикосовый кремовый, пепельно-розовый или неж­ный фисташковый. Но не забудьте, что базовые цвета - чёрный, тёмно-синий или серый.

Брюки

Брюки могут быть абсолютно простыми и прямыми, очень узкими или объёмными и широкими, но в этом сезоне без манжет и отворотов (они очень обязывают и - как ни груст­но - утяжеляют фигуру и скрадывают драгоценные сантиметры вашего роста!). Рубашки и блузы - белые, приталенные, из хлопка, объёмные, с бантами из шёлка и, конечно же, из шифона и кружева! Особенно модными будут рубашки с восточными прин­тами и геометрическими или жаккардовыми рисунками. Уютно, непосредственно и элегантно!

Джинсовые комплекты

В этом сезоне популярны комбинированые модели, когда джинсовую ткань в брюках, пальто или куртках сочетают с трикотажем или твидом. Абсолютно новые нотки - демократично, шикарно, удобно. В таком костюме или комплекте - и по магазинам, и детей в садик или в школу отвести.

 

Самые практичные и актуальные фасоны

Классический однобортный жакет может быть полуприлегающего силуэта или очень приталенного, линия (ширина) плеча приближена к естественной, длина - до середины бедра, и, конечно же, отсутствие ярких прин­тов, декора с блёстками - особенно если вы инвестируете в дорогую вещь. Cмело надеваем и те вещи, которые купили несколько сезонов назад. Идеальная посадка по фигуре - главное условие!

Юбка

Юбка-карандаш - узкая, длина в колено, сзади небольшой разрез! Женственно, стильно, роскошно! Сочетается с любым верхом и с элегант­ной обувью! По-новому смотрятся и юбки «солнце» или «полусолн­це», которые в 50-60-е годы любили наши мамы и бабушки! Необычно, легко и непринуждённо! А если они из шерсти или кашемира, это украшение осеннего гардероба! Можно поискать такую у мамы или у бабушки - винтаж никто не отменял. Надеваем их смело с узкими пуловерами или жакетами!

Куртки

Опять возвращаемся к ретро 60-х - из синтетических материалов, объёмные, стеганые. Хотите подчеркнуть в них талию - добавьте широкий ремень.

 

Аксессуары

Выразительные, крупные и с характером! Роскошные колье из металла и стекла, цепей и кожи - и самый обычный пуловер! А пояс баска - именно он переходит из лета в осень к узким трикотажным платьям! Браслеты из замши и металла - если крупный, то только один! Сумка-саквояж - оригинально и свежо, кстати, она отлично подойдёт к классическому стилю или подчеркнёт винтажный эффект! Авоськи, сумки-мешки, портфели! Выбор за вами. Хорошая сумка - это визитная карточка дамы, и покупается она не на один сезон!