Что за актриса играла главную роль в сериале «Певица Анна Герман» на Первом канале?

О. Каменская, Москва

Актриса Йоанна Моро родилась в Литве, живёт в Польше, а теперь блистает в роли Анны Герман в одноимённом сериале (производство компании StarMedia) на Первом канале, снятом при участии сразу нескольких стран. У неё есть всё, чтобы стать звездой международного масштаба: яркий старт, ум, внешность, знание нескольких языков, включая русский, охота к перемене мест...

ТВ-Гид: - Анна Герман умерла 30 лет назад, но до сих пор остаётся любимой певицей. Ответственность за то, что играете такую легендарную личность, не давила?

Й.М.: - По правде говоря, повышенной ответственно­сти я не чувствовала. Начинаю чувствовать её только сейчас, когда все стали об этом спрашивать.

А на съёмках думала только о том, как лучше сделать свою работу, к которой очень серьёзно отношусь. Это было для меня самым главным. Мы не хотели создать образ звезды. Вы и не увидите в фильме, чтобы она была прямо звезда-звезда. Анна Герман была скромной женщиной. И прежде всего она была человеком. 

Анна Герман в студии грамзаписи «Мелодия». 1975 год

ТВ-Гид: - Какие сцены дались вам сложнее всего?

Й.М.: - У Анны Герман и счаст­ливая, и трагическая судьба. Эпизодов, которые трудно было играть в эмоциональном плане, хватало. Но самые психологически тяжёлые сцены, конечно, в конце фильма. Когда Анна уже больна, в зрелом возрасте и хорошо понимает, что происходит. Требовалась большая деликатность, чтобы подойти, например, к сцене, когда она должна найти в себе силы смириться с тем, что вот-вот уйдёт, а её ребёнок останется без неё...

ТВ-Гид: - Вы в тот момент думали о своём маленьком сыне, которого оставили на время съёмок в сериале?

Й.М.: - Конечно, чем больше я погружалась в материал, тем больше проецировала жизнь Анны Герман на свою. Но у меня всё не так трагично. Что касается сыночка, то мне, безусловно, было тяжело расставаться с ним, но и роль Анны Герман тоже была очень важна для меня. К тому же, когда начались съёмки, малышу уже исполнился год. Я закончила кормить его грудью, он сделал первые шаги, так что главные этапы мы прошли вместе. Пока длилась работа, я приезжала домой каждые полмесяца на 2-3 дня, поэтому маму он не забывал. А в моё отсутствие ребёнком занимались бабушка, мама и муж.

ТВ-Гид: - Ваш муж - тоже актёр?

Й.М.: - Нет, он инженер. Мы с ним вообще разные люди, но, видимо, правду говорят, что противоположности притягиваются. Никогда не думала, что так быстро выйду замуж и у меня появится своя семья. Никаких серьёзных отношений до брака у меня не было.

ТВ-Гид: - Думаете, удастся совместить семью и карьеру?

Й.М.: - Я надеюсь. Состояться в профессии для женщины важно, и мой муж это понимает. Возможно, после «Анны Герман» в моей жизни наступит новый этап, полный интересных предложений. Сейчас мой дом в Варшаве, но не уверена, что проживу тут всю жизнь...