Телеведущий рассказал о своей работе на телевидении и отношении к спорту и путешествиям

Слышала, что мой любимый телеведущий Дмитрий Шепелев увлекается экстремальными видами спорта. Но это же опасно! А если Дима, например, сломает руку, а у него эфир, то как тогда?

Ю. Герасимова, Нижний Тагил

Д.Ш.: - Ну, в этой ситуации, конечно, лучше сломать руку, а не ногу. Скакать на одной ноге среди гостей и просить Николаева придержать костыли неловко. А сидячих ведущих на Первом не так много. Хотя большинство из них сидят не потому, что не могут встать (смеётся). В общем, придётся идти, никуда не денешься. Контракт не запрещает мне экстремальный спорт. Вообще, не могу назвать себя экстремалом. Так, катаюсь на сноуборде. А с ещё большим удовольствием играю в теннис.

Дмитрий Шепелев на церемонии вручения премии «ТЭФИ-2009». Фото РИА Новости

«ТВ-Гид»: - Любите путешествовать?

Д.Ш.: - Наверное, я ищу город, в котором хотел бы остаться жить. Мне нравится менять обстановку. Когда сижу на одном месте, то начинаю киснуть. Это очень скучно.

«ТВ-Гид»: - То есть не хотели бы на старости лет остаться в Москве?

Д.Ш.: - Ох, не знаю! Я, честно говоря, стараюсь не думать о старости, хотя приходится, - через полгода мне уже 30 лет! И у меня начинают появляться опасения, что старость уже близка и стучится костлявой рукой в мою дверь.

«ТВ-Гид»: - А если посмотреть на себя с высоты прожитых лет: как вы изменились?

Д.Ш.: - Я стал спокойнее, у меня прибавилось несколько седых волос. Я живу в большей квартире, чем жил тогда, и теперь, к счастью, без вида на мусорку. В  общем, все перемены только к лучшему. Четыре года назад, когда программа «ДОстояние РЕспублики» только начиналась, я был немного другим - восторженным мальчиком, которого пригласили из Украины работать в Москву, на Первом канале, познакомили с людьми с телевидения и пообещали золотые горы. Конечно, тот парень, который тогда приехал, был один человек, а сейчас совсем другой. Сейчас чувствую себя немного по-другому, наверное, это чувст­вуется и в рамках программы, которую веду. Если до этого у меня был образ весёлого любознательного парня, которому не стыдно чего-то не знать в музыке и старший коллега ему всё рассказывает, то сейчас наши роли поменялись. Я, наверное, остался не менее весёлым, но стал более циничным. Я уже не смотрю снизу вверх на мэтра советского телевидения, а позволяю себе над ним и подшутить.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Шутки - это элемент сценария или импровизация?

Д.Ш.: - Нет, у нас довольно условный сценарий, и поэтому, если мне хочется шутить над народным артистом, то я это делаю.

«ТВ-Гид»: - А Юрий Николаев не обижается?

Д.Ш.: - Обижается. Но почему я должен отказывать себе в таком удовольствии - пошутить над народным артистом? Я всегда стараюсь шутить. Хотя, конечно, всё зависит от ситуации.

«ТВ-Гид»: - В этом году самому народному шоу талантов исполняется пять лет, вас «Минута славы» уже не удивляет?

Д.Ш.: - Всё то удивление, которое я мог испытать, уже испытал. На «Минуту славы» приходят обычные, естественные, нормальные и ненормальные люди, а иногда и вовсе не люди - животные, лешие и прочие чудаки. И с ними нужно разговаривать, и мне ни к чему привыкать не приходилось, буквально до последнего момента, пока мне не сказали, что я должен взять интервью у говорящей собаки! Вот это действительно повергло меня в шок.