Известный комик и телеведущий Александр Ревва рассказал о своих сверхспособностях

Мне очень нравятся «Люди Хэ» на СТС. Интересно, а сам Александр Ревва когда-нибудь сталкивался с экстрасенсами?

Н. Таскаева, Москва

А.В.: - Я сталкивался с людьми, которые действительно могли прочитать мысли, заглянуть в прошлое или в будущее. Был у меня как-то случай, когда один человек, экстрасенс, рассказал мне о моём прошлом такие подробности, которые знал только я! А однажды в дет­стве ко мне подошёл один сильный экстрасенс, который гастролировал тогда по стране с концертами, и сказал мне: «Вот этот мальчик имеет очень мощную, сильную энергию, которая может лечить людей, которая может благоприятно воздействовать на человеческие умы, организмы и состояния». Я тогда не придал этому значения и подумал, что дядечка, скорее всего, просто в состоянии алкогольного опьянения находится. Ну не мог я тогда отнестись к этому серьёзно! Но тем не менее его слова в голову мне запали.

«ТВ-Гид»: - То есть получается, вы тоже один из тех, кто обладает какими-то необычными сверхспособностями?

Факты
  • Родился в 1974 г. в Донецке.
  • Сценические псевдонимы: Артур Пирожков, Алексей Новацкий, Бабушка Бэтмен, Дон Дигидон.

А.В.: - Теперь понимаю: да, я дейст­вительно обладаю мощной энергией, которую стараюсь трансформировать в юмор, чтобы поднять человеку настроение. Мне нравится, когда люди смеются глазами, ртом, в голос. Я заряжаю людей энергией: все, кто приходит на мои концерты, уходят заряженными на позитив. Кстати, никогда не забуду моё знакомство с иллюзионистом Игорем Эмильевичем Кио, который научил меня нескольким забавным фокусам. А мама была знакома с его ещё более знаменитым братом - Эмилем Кио.

«ТВ-Гид»: - Я слышала, что ваша мама - человек-магнит и может на груди удержать двадцать ложек и сковороду!

А.В.: - У моего деда тоже были невиданные способности. Во время войны он ослеп и более 50 лет не видел этот мир. Но Бог подарил ему абсолютный слух и феноменальную память. Дедушка играл на баяне и много лет был профессором в Донецкой консерватории. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что мог за секунды умножать в уме шестизначные числа. Дед поделился со мной секретом, как развить феноменальную память. Я периодически, когда мне это нужно, использую определённые методы. Просто я такой человек - что мне нужно, запоминаю, что не нужно - не запоминаю. Я имею в виду методы развития памяти.

Александр Ревва. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Секрет деда не раскроете?

А.В.: - Но если я вам его раскрою, то мне придётся задушить вас! (Шутка.) На самом деле ген таланта изначально есть внутри каждого. Любой человек может использовать свои сверхспособности - они есть, просто находятся в сонном состоянии. Я с развитием памяти особо не усердствовал, но иногда при необходимости использую некоторые дедовские методы. Дед дружил с легендарным Вольфом Мессингом - по­знакомился с ним после концерта, и они подружились на почве общей неординарности. Может быть, поэтому у меня с детства любовь к иллюзии, волшебству, безумно люблю сказки и магические превращения.

«ТВ-Гид»: - К гадалкам никогда не обращались?

А.В.: - Нет, лично я не обращался. Хотя, конечно, легко соблазниться - обратился и узнал, что там и как. Но мне всегда нравится смотреть кино, не зная конца. А ведь есть категория людей, которые очень хотят узнать, что там будет в конце или в середине фильма. Я не отношусь к этой категории людей. Конечно, есть в этом и плюсы, и минусы. Например, человек, который ходит к гадалке или экстрасенсу, если речь идёт о настоящем экстрасенсе, сокращает огромное количество времени. Я знаю, что это было всегда: и руководители различных серьёзных организаций, и крупные бизнесмены, и даже во властных структурах этим пользовались. Зачастую люди просто консультируются, например, стоит или не стоит подписывать контракт, и делают это, чтобы сократить время и коэффициент ошибок.

Александр Ревва. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - А ваша дочка Алиса унаследовала от вас какие-то необычные способности?

А.В.: - Я смотрю на неё и понимаю, что комик из неё растёт похлеще меня! Отодвигает меня на третий план! Я сам с детства люблю пародировать, подражать голосом, мимикой, пантомимой и поэтому с ней занимаюсь. Иногда мы смотрим мультик, она начинает повторять один в один, а потом говорит мне: «Папа, а теперь ты попробуй». Я повторяю, а она мне говорит: «У меня лучше получается, а у тебя не получается».

«ТВ-Гид»: - А правда, что вы были настолько скромным, что боялись остаться холостяком лет до 40?

А.В.: - Абсолютно искренне был в этом уверен! Но я рад, что этого так и не произошло.